きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

アジアンスイーツヽ(^◇^*)/  マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐 

 

Dマンゴー (7)500×750


ずっ~と雨続き
ジメジメしてて憂鬱


こんな時には気分だけでも晴れやかに
「マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐」を召し上がれ~



レシピはこちら
マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐



アガーで作るマンゴー風味の杏仁豆腐にマンゴージュレをトッピングをした
つるるん喉ごしのひんやりデザート

アガーなくてもゼラチンでも作れるよ

作ってみてね



みぃのピックアップアイテム

こちらで使用しているマンゴーピューレはこれ↓
冷凍 ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖7% 250g

今回使用のお気に入りカップ↓
IKシックスツイスト PS





青山に用があったので帰りに
UN GRAIN (アン グラン)に寄って帰ろう~っと。


家を出る時点で今日のおやつを決めてた私

アングラン500×333

UN GRAIN(アン グラン)はね・・・
ミニャルディーズ専門のパティスリー


ミニャルディーズっていうのはね。
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味があって、
ひとつまみサイズの菓子のこと。
アングランでは小さくシックな菓子全てを総称して
「ミニャルディーズ」と呼ばれてまいす




骨董通りから少し路地を入ったところにある隠れ家的なお店アングラン

ぼっ~と歩いていると、ついどこの路地にはいるんだったけか・・・
と。思ってしまう (私だけ?



焼き菓子だけを買って帰る予定だったが・・・

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー


ラッキーなことに席が空いてる!!
座席数が3席なので空いてたら超ラッキー


これは食べて帰らねば

アングラン500×375



今回はミニャルディーズ2個とドリンクのセットを注文

・ペティヨン(Petillant)
香り高く爽やかな高知県産のヴェルガモットを使用したムースと紅茶のブリュレ

・グラン バニーユ(Grain Vanille)
土星のような形をした濃厚バニラの香り漂うお洒落なケーキ


一つひとつが小さくて可愛らしいのだ
小さなケーキにものすごく沢山のパーツが詰まっていて食べてて感動する




食べながらガラス越しに金井シェフが見えたので
シェフズカウンターでデザートコースが食べれたら・・・と。妄想してみた。

 川* ̄д ̄*川ポッ

ヤバっ~!!
シェフめちゃめちゃイケメンなんで目の前すぎて逆に食べるのに緊張するわ!!


シェフズカウンターってね・・・
会員限定なんだけど目の前でシェフが出してくれるデザートコースが楽しめるの


倍率高すぎて行ける気がしないが・・・
争奪戦だからね


今日もほんわか




008.gif 

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


ランキングに参加しています

ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです





008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png




category: プロフィール

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: --

△top

プロフィール 私のこと  

 

コルドン


プロフ (15)D600×900
 みぃ (Mie)

ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu

A・F・T2級色彩コーディネーター


お菓子のレシピ考案をしています(*^-^*)
簡単&可愛い&時々本格的なフランス菓子を日々考案中です

いつか自分のお菓子のレシピ本を出すのが夢です



~ コンクール ~

第一回全日本マカロンコンクール・ファイナリスト (2016)

第二回全日本マカロンコンクール・準優勝 (2017)

授賞式 (1)300×225 Dカモミーユ縦 (3)500×750

マカロンコンクールの記事はこちら





~ お菓子に携わる経歴 ~

短期大学家政学部卒業。 栄養学を学ぶ

ル・コルドンブルー(神戸校)にてフランス菓子を学びディプロムを取得

ウィルトンのメソッドコース4 STAR-STUDENTS 、アドバンスコース1修了


cottaパートナーとして活動中
コッタパートナー横大
お菓子考案&提供のお仕事をさせて頂いてます 


cuoca.gif
cuoca クオカショップ 高松店にて講師経験あり



008.gif





~ 出身&家族 ~ 

東京都出身
なかば千葉県育ち、現在は横浜在中


家族構成
主人
私 
オカメインコのきらら


D4264きらら550×367
きらら平成29年07月16日没 行年14才4ケ月





~ 好きなもの ~ 

 お菓子作り

 カメラ (愛用 Canon )

 マンガ

 小鳥(特にオカメインコ

 嵐さん 




008.gif





~ コンテスト受賞作品 ~ 


クックパッド 新作レシピコンテスト 2016「ハロウィンレシピ」新作賞
ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子(2016.11.11)
紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750


 cotta バレンタインレシピコンテスト 特別賞
キャラメルブラウニー (2014.03.14)
s-キャラメル・ブラウニー (1)


 cotta 100人のブッシュドノエルコンテスト! 特別賞
ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン (2013.01.25)
004ネージュ・ブラン


 クックパッド 味の素 「パルスイート」 レシピコンテスト ・スイーツ部門 グランプリ 
濃厚いちごの豆乳なめらかプリン (2012.04.16)
001濃厚いちごの豆乳なめらかプリン


 共立食品(株) 手作りお菓子コンテスト 優秀賞
うさぎ・ショコラ (2012.03.12)
001うさぎ・ショコラ


 cotta クリスマスレシピコンテスト グランプリ
いちごのヴェリーヌ (2012.01.21)
001 いちごのヴェリーヌ





008.gif





~ 書籍掲載 ~ 


レシピブログの人気お菓子Best100 「子供が喜ぶイベントおやつ」
作品:ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング




008.gif 

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


ランキングに参加しています

ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです





008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif




ことり


最後にお願いがあります・・・ 


☆このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、
 『 きゃらめるみるく。みぃ 』に帰属します。

☆レシピ、画像の転載、引用は固くお断りします。

☆営利目的によるレシピの使用は禁止しております。



☆公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。
ご遠慮下さい

 
byみぃ

今日もほんわか 


Copyright © 2011 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.

category: プロフィール

thread: ひとりごと - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top