みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 3月 10 10:05午後 PST予告していた桜のお菓子ヽ(^◇^*)/ 簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐今回のお仕事は・・・cottaさんでレシピの他に山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100gについてちょっぴり私が書かせて頂いておりますほんの少しでも参考にして頂ければいいなぁ~と。思いながら桜花蜜漬シロップについて書いてますよかったら覗いてみてね簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐レ...

続きを読む

今回のお仕事はcottaさんで<冷凍>ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250gこちらの商品についてちょぴり書かせてもらってますカシスのピューレってどんなの?って興味のある方はみてみてね~カシスミントのハーブティーゼリーヽ(^◇^*)/ アガーで作る。カシスとミントのひんやりゼリーだよんレシピはこちら * カシスミントのハーブティーゼリー by きゃらめるみるく ミントの香りでリラッ~クス。スゥ~ッ。として喉ごし...

続きを読む

そろそろ冷たいお菓子の季節だぞっと。つるんと喉ごしマンゴー風味のつるるん杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/今回のお仕事は・・・<冷凍>ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250gのところでちょっぴり書かせてもらってますマンゴーピューレって?とご興味のある方も興味ない方も読んでみてね~興味がなかったらみないかしらレシピはこちら * マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐 by きゃらめるみるく 今回のアイテムはフランス「ラ・フル...

続きを読む

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・ピンクレモネードゼリーヽ(^◇^*)/ レシピはこちら  * ピンクレモネードゼリー by きゃらめるみるく これからくる猛暑や、もうじきくる七夕にもピッタリ シュワシュワ炭酸水×レモンとグレープフルーツで作る爽やかなピンクレモネードゼリーだよぉ アガーで作るから透明感のある喉ごしチュルルンの食感ゼリー cottaさんの『ひんやりスイーツレシピCOLD DESSERT』に掲載させて頂...

続きを読む

今日のお菓子は・・・ ワインゼリー ヽ(^◇^*)/ ワーイ スパークリングワインの2層仕立て  アガーで作ってるから層になってても短時間で出来ちゃうよぉ  レシピ  薫る大人のワインゼリー by きゃらめるみるく いつか作ろうと思ってた層仕立てのワインゼリー イソイソと主人にみせる。 みて~  今日はワインゼリーだよ おっ~~~~~ キレイッ!!  グラスもイイね!! こないだコッタさんで買ったんだぁ~  涼しげだね~。...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR