手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

もう4月の中旬!のほほんとしている場合じゃない。苺の季節が終わってしまう前にやらねば・・・と言うわけで。苺のお菓子をジャンジャカ作っていくじょぉ~手始めはロールっ!ぎゃっΣ( ̄□ ̄!)クリーム少なッ!(やっちまった)大きめの型で焼いたんだったしかもこんな日に限って・・・クリームの材料が尽きてるし。このまま突き進むしかないまいった。クリームはたっぷりでイクつもりだったのに何故なら・・・イチゴをケチったか...

続きを読む

ロールケーキが食べたいなっと♪そうだっ!!くるくるロールを作って食べようこの計画性のなさが後で後悔の元に・・・・と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます 一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいしますなにとぞ。フルーツ。ダークチェリーしか手元にない・・・とりあえず、ショコラ生地にしておけばなんとかなる...

続きを読む

小麦粉を使わないケーキを作ったよぉ~辻口博啓シェフ監修のミックス粉を使ったなりよ極ふわ!小豆みるくの和三盆ロールヽ(^◇^*)/ レシピはこちら  * 極ふわ!小豆みるくの和三盆ロール(小麦粉不使用) by きゃらめるみるく 今回は辻口博啓シェフとマルコメさんが共同開発された新発売のミックス粉辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200gこの大豆と米糀のスイーツ粉はねグルテンフリー(小麦粉不使用)米糀(こうじ)の力...

続きを読む

今回はのお仕事・・・オペラ社クーベルチュール コンチェルト(W)についてちょっぴり書かせてもらってますオペラ社のチョコレートって・・・・?オペラ社のこの美味しいチョコレートをもっと知ってもらいたいって気持で書いておりまする~このチョコレートを使ってミルクたっぷり抹茶みるくのロールケーキを作ったよぉヽ(^◇^*)/ そうミルクたっぷりだがら子供から大人まで食べやすいお抹茶ロールだじょシフォン生地で作るからふわふ...

続きを読む

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・・外巻き・きゃらめるロールケーキ ヽ(^◇^*)/ 違う用途の為に生地を焼いていたのだが焼き上がったとたん、ロールケーキが食べたくなって・・・クルクルと巻いてしまった  キャラメルロールは以前も紹介しておりますが・・・今回はロールケーキ型<29㎝×29cm>で焼いてます <ジェノワーズ生地の材料>卵(Lサイズ)・・・・ 2個砂糖・・・・・・・・・ 65g薄力粉...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ