みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 4月 4 1:55午後 PDT今回はね。こどもの日レシピってことでよもぎたい焼き ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪んっ? そこは鯉のぼりじゃね???いや。泳いでるってことで細かいことはスルーしてcottaさんの特集「こどもの日のお菓子・パンレシピ」にてレシピ&ラッピングを掲載して頂いております私のレシピ画像がミニバナーになってるじょウヒョ人気ブロガーさんたちのこ...

続きを読む

 | ホーム | 

あんず水ようかん

チュルルンと喉ごしあんず水ようかんヽ(^◇^*)/ 白餡とアガーで作るフルーツ水ようかん。お好みのピューレでアレンジも楽しめちゃうよんレシピはこちら * あんず水ようかん by きゃらめるみるく 今回使用したピューレはこれ<冷凍>ラ・フルティエール アプリコットピューレ加糖10% 250gいつものように主人と試食じゃ~ん。あんずの水ようかん作ったよぉあんずの水ようかん?へぇ~ オモシロ。色んな形で作れるんだね。モグモグ...

続きを読む

 | ホーム | 

豆大福

豆大福を作ったよぉ 富沢商店の店内で豆大福のキットを発見休日にイソイソと作ってみた ( ̄∀ ̄*) 休日。今日のおやつは豆大福だよしばしお待ちを・・・じゃじゃ~ん早っ!! 30分くらいしか経ってないよっ!!ウマッ~~~~これ富沢で売ってたの? 他のシリーズもあるの? このキット、常にストックしておいてもイイじゃん!!次回は塩味にしてみてっ!!オイオイ。 想像以上にすごい食付きだにゃ (。・w・。 ) ププッ今日もほ...

続きを読む

 | ホーム | 

桜もち

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・桜もち ヽ(^◇^*)/ バタバタしてたらすっかりブログがご無沙汰に・・・・アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ 桜がちらほらと咲き始めちゃってるしこのままノロノロしてたら危うく1ヶ月ほどあけるとこだった (ヤバし) 今日はね和菓子キットで遊んでみたこれ。これッ 手作り和菓子教室 桜もち材料セットフムフム。 色は自分で付けてレンジでチンとなっ。 なんてラクチンなんだ ...

続きを読む

 | ホーム | 

抹茶お汁粉

今日は、お菓子ではなく・・・抹茶おしるこヽ(^◇^*)/ ワーイ主人と、白玉をコネコネまるめて作りました~ (^ー^* )フフ♪抹茶あんを同等の水でのばして、簡単おしるこヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ クオカさんで、新春プレゼントとして頂いた抹茶あんを使いました~出来上がった、抹茶お汁粉の香りはとても濃厚な抹茶。抹茶が苦手な主人は、香りを嗅いだだけで、苦いよ~と・・・・訳分からんε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…私が食べるのを、不安げな様子で...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR