みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 4月 28 11:16午後 PDTいちごの時期もそろそろ終わりに近づいてきたなぁ~寂しいいちごが終る前にと。イソイソとシャルロットケーキを作ったざぁ~っと構成ビスキュイ生地に甘酸っぱいフランボワーズのクリーム。濃厚バニラーの極上クリームムース。仕上げはホワイトチョコクリームを絞ってフルーツてんこ盛りチョコ細工で羽チョコを作って飾ってみたよいつ...

続きを読む

苺のケーキ

これっバレンタインの日に焼きましたよ~ヽ(  ̄д ̄;)ノ 主人に頼まれ、会社用にバレンタインチョコを大量生産ねえ? まさかオイラのチョコ・・・会社用の義理チョコと一緒ってことないよね?えっ?Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・なんですと?えっ?えっ?w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! ってなわけで。急ピッチでこれを作った最近ひらひら絞りが流行りなのか?よく見かけるのでイソイソとやってみたひらひら絞りで使った口金はこれ孝義バラ口...

続きを読む

苺のケーキ

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・苺のケーキ ヽ(^◇^*)/ 本当はねパンドジェーヌを焼くつもりでいたの でっ。マジパンローマッセを準備していたのだが  突如。気が変わった・・・しかしマジパン開封しちゃったしなぁ~そうだ フレジェにしよう アーモンドパウダーの代わりにローマジパンでリッチなジェノワーズ そうと決まればイソイソと焼き始めた 生地が焼けたらスーパーへGOウッヒョ~丁度いいことに小...

続きを読む

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・バースデーケーキ ~ピーチ&チェリー~ ヽ(^◇^*)/ 先月主人のお誕生日だったので桃のコンポートを使って作ったバースデーケーキ 体調が悪かったものだから・・・UPがだいぶ後となってしまった 桃のコンポートのレシピはこちら    * 桃のコンポート by きゃらめるみるく 生クリームに桃のデコレーションが映えるように桃のコンポートをピンク色に染めたのが前回までのお...

続きを読む

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・シャルロット・ベリーショコラ ヽ(^◇^*)/ これを作ってた時期バタバタしてたのもあり、UPを逃し気づけば苺の時期も過ぎさり・・・おもいっきり梅雨ってか梅雨明けも間近か?うげっΣ( ̄□ ̄!) ナンテコッタ。そのままお蔵入りするのも可哀想なんでここで登場  スーパーで主人がこの苺をみつけ・・・・みて~この苺すごく小さくて可愛いからケーキにピッタリだよっ!!と。見つ...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR