みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

低糖質のコンフィチュールを作っちゃおうジャムです(はじめっからそういえばよかろう)いちおうね。そこはフランス菓子なんで今回はね・・・サラヤさんのラカントシリーズ「ラカントスイートパウダー」 を使用していますと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます 一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいしますなにとぞ...

続きを読む

今年も桃のコンポートを作ったよん作り方はこちら * 桃のコンポート by きゃらめるみるく ちょこっと前に・・・・今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪わけありなんで100円なんだけどねコンポートにするからわけありで十分なり桃のタルトを作る予定でいたのだが・・・コンポートを作り終えたものの体がものすごくダルい とりあえず、鍋のまま冷ますうつら。うつらと。しばらくして鍋をみると止めたはずの火...

続きを読む

じゃじゃ~んコンフィチュールヽ(^◇^*)/ こないだ作ったお菓子の詰め合わせのメイン5種類の果実を使って作ったよぉ~お砂糖と果実を合わせて温度計で測りながら煮詰める 保存瓶は熱湯でグツグツと煮沸消毒使った果実をちょっくらフランス語で言ってみよう馴染みのある英語読みも添えておくね・フランボワーズ (英・ラズベリー)・フレーズ    (英・ストロベリー)・ミルティーユ  (英・ブルーベリー)・ブラックベリー...

続きを読む

桃のコンポート

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・桃のコンポートヽ(^◇^*)/ レシピはこちら  * 桃のコンポート by きゃらめるみるく 7月は主人のお誕生日月ってことで・・・バースデーケーキをイソイソと作っておりました スーパーで 『 少々難あり 』 の桃が1個100円で山積みに 少々難あり!! コンポートにしてしまえばノープロブレムウエルカムオ~ケ~ ε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノとぅーっバースデーケーキは桃だな 迷わずソッ...

続きを読む

来てくれてありがとうです  今日のお菓子は・・・ ミックスベリーのコンフィチュール ヽ(^◇^*)/ 引っ越し前には冷蔵庫を完全にカラにしないといけない  最後に残った冷凍庫にある大量のベリー類 コンフィチュールにして、お世話になった人達に配っちゃおう作戦  フランボワーズ 、ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー 4種を合わせた贅沢コンフィチュールに変身だよん  果実と砂糖を合わせて一晩おいておき アクを何度...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR