FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

レモンカクテルのヴェリーヌ前回に引き続き大人のスイーツ今回はイタリアのリキュールRUSSO リモンチェッロ 32% 700mlを使用してます香料や着色料など一切使用しておらず、レモンの皮その物の風味から出来ててレモンの爽やかな香りと甘さとほろ苦さがとけあったまろやかな味わい今回は大人度が前回のお菓子より高いよッアルコール度数32度!!甘くてまろやかなレモンリキュールで作る大人スイーツパンナコッタ、ブルーゼリー、レモ...

続きを読む

連日のUPでさすがに疲れた・・・  慣れないことはするもんじゃない  とりあえず、フルブラ投稿最終日にまにあってよかったぁ~ しばらく休息が必要だわね・・・ 休息って言っても次回からは、またいつものように ノロノロに戻るんだけなんだけどね    【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーを使った フルブラ・飲むビワゼリー...

続きを読む

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーで作るフルブラ杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/ ワーイ クコの実をフルブラに入れた時点で杏仁豆腐を作ろうって決めてたの  ベタすぎる・・・  って声が聞こえてきそうだッ。  レシピ  ~ 材料 ~  ( 100ml×6個分 )  ・杏仁霜   10g ・牛乳    260g ・生クリーム 50g ・ビワ&クコ...

続きを読む

昨日は病状日記にて皆様には大変ご心配おかけしてすみません 沢山の方々に応援&支えられ感謝の気持ちでいっぱいです本当にありがとうございました 退院直後なのでゆっくりしていたのだけれど・・・そうも言ってられない。フルブラのレシピコンテストの締切に間に合うように作ってたものが相変わらずのノロノロでUPしてないのよね~~~~  なので出来るだけ頑張ってUPを試みることに 【レシピブログの「春の自家製フルーツブ...

続きを読む

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ マンゴー&バニラのフルーツブランデーで作る フルブラ・マンゴープリンヽ(^◇^*)/ とってもラブリーに出来たよぉ~~~ あま~い香でお家にいながら南国気分になれちゃうかも   レシピ  *マンゴープリン* 100ml×6個分 ~材料~ <プリン生地> ・マンゴー&バニラのフルーツブランデー 30cc ・マンゴーピューレ 100...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR