みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

レモンカクテルのヴェリーヌ前回に引き続き大人のスイーツ今回はイタリアのリキュールRUSSO リモンチェッロ 32% 700mlを使用してます香料や着色料など一切使用しておらず、レモンの皮その物の風味から出来ててレモンの爽やかな香りと甘さとほろ苦さがとけあったまろやかな味わい今回は大人度が前回のお菓子より高いよッアルコール度数32度!!甘くてまろやかなレモンリキュールで作る大人スイーツパンナコッタ、ブルーゼリー、レモ...

続きを読む

連日のUPでさすがに疲れた・・・  慣れないことはするもんじゃない  とりあえず、フルブラ投稿最終日にまにあってよかったぁ~ しばらく休息が必要だわね・・・ 休息って言っても次回からは、またいつものように ノロノロに戻るんだけなんだけどね    【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーを使った フルブラ・飲むビワゼリー...

続きを読む

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーで作るフルブラ杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/ ワーイ クコの実をフルブラに入れた時点で杏仁豆腐を作ろうって決めてたの  ベタすぎる・・・  って声が聞こえてきそうだッ。  レシピ  ~ 材料 ~  ( 100ml×6個分 )  ・杏仁霜   10g ・牛乳    260g ・生クリーム 50g ・ビワ&クコ...

続きを読む

昨日は病状日記にて皆様には大変ご心配おかけしてすみません 沢山の方々に応援&支えられ感謝の気持ちでいっぱいです本当にありがとうございました 退院直後なのでゆっくりしていたのだけれど・・・そうも言ってられない。フルブラのレシピコンテストの締切に間に合うように作ってたものが相変わらずのノロノロでUPしてないのよね~~~~  なので出来るだけ頑張ってUPを試みることに 【レシピブログの「春の自家製フルーツブ...

続きを読む

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ マンゴー&バニラのフルーツブランデーで作る フルブラ・マンゴープリンヽ(^◇^*)/ とってもラブリーに出来たよぉ~~~ あま~い香でお家にいながら南国気分になれちゃうかも   レシピ  *マンゴープリン* 100ml×6個分 ~材料~ <プリン生地> ・マンゴー&バニラのフルーツブランデー 30cc ・マンゴーピューレ 100...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR