きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

タルト生地の作り方   

 

今日のお菓子は・・・

ほろほろ&さくさく食感のタルト生地の作り方 ヽ(^◇^*)/


フードプロセッサーでガッーと生地を作るよぉ 




レシピはこちら  

cotta recipe circle ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方  by きゃらめるみるく




READ MORE 別記では
タルト生地のコツ。
みぃのワンポイントレッスン解説がみれるよぉ 
 


この記事の一番下にある READ MOREをクリック するとみれます 








002タルトレット






数日前の気温が高い日が続いた時に作ったお話です (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり


今日はやけに暑いなぁ~と。

前日、生地を仕込み終えた時も気温30度越えしてたが 

この日の気温・・・ 36.5度  


こんな日に焼くとはアホアホな私 

っていうか昨日の時点でタルトの気温じゃないことに気付けっ!!


クーラーをガンガンかけたいところだが・・・
腰にも愛鳥きららにも負担がかかるので28度設定

このバカ高い気温の中28度設定はお菓子を作る温度ではないっ 


もうこうなると時間との戦いじゃ~~~~ 

逆に燃えてきたっ!!  (何故か自分への挑戦になってる)  


ノロノロな私もこの時ばかりは、頑張った 



猛暑の中、焼け縮みもなく上手に焼けたよぉ~ 




007タルトレット





次回はね・・・ これを使ったブルーベリータルトですっ 




レシピは一番下の READ MORE をクリックしてみてね 




今日もほんわか 



008.gif





いつも応援ありがとうございます


応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです

 

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト。 可愛いアイテム盛りだくさん 

私のお菓子作りもお世話になってます 


cottaデザートランキング

-- 続きを読む --

category: タルト生地のコツと作り方

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 8

△top