みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

来てくれてありがとうです 夏頃のお話ですが・・・ (だいぶ前やんけ)ウィルトンのアドバンスコースを受講してきました ウィルトンのメソッドコース1~4コースを修了した時点でその上まで進む気はまったくなかったのだが・・・・ 受けちまった (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりアドバンスコース1で作るのは ★パイピングジェルを使って15cmのステンドグラス風の生ケーキ★アイシングでお花をしぼった観賞用の2段ケーキ残念なことに生ケ...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです 今日はウィルトンコース4 ヽ(^◇^*)/ Wilton Advanced Gum Paste Flowers ウィルトンのメソッドコースはこれでラスト ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪メソッドコースの1~4を修了するとウィルトンクラスのインストラクターを目指すこともできる 今はインストラクターを目指すつもりは、まったくないのでとりあえず、私のウィルトンはここで一旦終わり 最後の課題はガムペーストで作るブーケ最後まで宿題が...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです お稽古のひとつウィルトンコース3 「 Wilton Gum Paste and Fondant 」 ダミーのケーキにフォンダンをかぶせて作っていくの コース3はねコース2と同様、自分の好みがはっきりでる フォンダンの色、リボンの有無、お花の種類、レースと様々なので、十人十色 今回の私の作品はコレッ ウエディングのイメージ そんなわけでケーキはティファニーブルーにしたかった ティファニーブルーには真っ...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです  前にチラッとお話したが・・・この夏、修行と進化を求め新に色々なことを始めてみた 今回はね・・・以前から興味のあったウィルトンのお話です (〃∇〃) てれっ☆ ウィルトン (Wilton) はね・・・・  アメリカの製菓道具の会社 その 「ウィルトン社」 が開発した商品とともに 可愛いデコレーションテクを学んじゃおう~っていう ウィルトン社が認定するデコレーションテクが学べるお教室があるの とい...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR