手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

来てくれてありがとうです 夏頃のお話ですが・・・ (だいぶ前やんけ)ウィルトンのアドバンスコースを受講してきました ウィルトンのメソッドコース1~4コースを修了した時点でその上まで進む気はまったくなかったのだが・・・・ 受けちまった (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりアドバンスコース1で作るのは ★パイピングジェルを使って15cmのステンドグラス風の生ケーキ★アイシングでお花をしぼった観賞用の2段ケーキ残念なことに生ケ...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです 今日はウィルトンコース4 ヽ(^◇^*)/ Wilton Advanced Gum Paste Flowers ウィルトンのメソッドコースはこれでラスト ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪メソッドコースの1~4を修了するとウィルトンクラスのインストラクターを目指すこともできる 今はインストラクターを目指すつもりは、まったくないのでとりあえず、私のウィルトンはここで一旦終わり 最後の課題はガムペーストで作るブーケ最後まで宿題が...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです お稽古のひとつウィルトンコース3 「 Wilton Gum Paste and Fondant 」 ダミーのケーキにフォンダンをかぶせて作っていくの コース3はねコース2と同様、自分の好みがはっきりでる フォンダンの色、リボンの有無、お花の種類、レースと様々なので、十人十色 今回の私の作品はコレッ ウエディングのイメージ そんなわけでケーキはティファニーブルーにしたかった ティファニーブルーには真っ...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです  前にチラッとお話したが・・・この夏、修行と進化を求め新に色々なことを始めてみた 今回はね・・・以前から興味のあったウィルトンのお話です (〃∇〃) てれっ☆ ウィルトン (Wilton) はね・・・・  アメリカの製菓道具の会社 その 「ウィルトン社」 が開発した商品とともに 可愛いデコレーションテクを学んじゃおう~っていう ウィルトン社が認定するデコレーションテクが学べるお教室があるの とい...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ