みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!やばい・・・もたもたしてたらもうじきハロウィンじゃん以前作ったものだけどハロウィンをイメージして作ったお菓子お菓子作り初心者さんにも楽しんで作って欲しいなぁ~と。思いながら作ったのよかったら作ってみてねこれ。クックパッドさんの2016 ハロウィンレシピ で賞を頂いておりまする ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子 by きゃらめるみるくみぃコッタさんのところでもレシピ投稿してますco...

続きを読む

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 3月 25 1:21午前 PDT桜が少しずつ咲きはじめて春が近づいてきたきたヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪私も春めいたお菓子作ったよぉって・・・・もうだいぶ前にcottaさんのところでレシピあげたから見た人も多いか思いっきりブログにUPするのズレちゃったレシピはこちらよもぎのふんわり和風ケーキきゃらめるみるく今回はcotta 国産粉末よもぎ 50gについて書かせてもらっ...

続きを読む

お菓子の詰め合わせを作ったよぉヽ(^◇^*)/ プレゼントする人たちの事を考えてニヤニヤしながら ( ̄▼ ̄*)ニヤッ ホラーかッ!!(傍からみたらキケン)作ったお菓子たちはこんな感じ ミックスベリーのコンフィチュールレモンのマドレーヌ塩バニラのブールドネージュフルーツケーキ私はオーソドックスでシンプルなものほど自分が納得のいくものに到達するまでかなり時間がかかるなので今回のお菓子もとっても愛情MAXのものばかりと...

続きを読む

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・ふんわりしっとり抹茶と鹿の子の焼き菓子 ヽ(^◇^*)/ 今回はね・・・メレンゲを混ぜ合わせる別立て方法だよぉ ふんわり生地のしっとり食感 レシピはこちら  * ふんわりしっとり抹茶と鹿の子の焼き菓子 by きゃらめるみるく  みぃのワンポイントレッスン メレンゲと生地を混ぜる第一段階では生地はすんなりまとまりません なので・・・切り混ぜててもなかなか生地がまとまら...

続きを読む

きてくれてありがとうとうです  今日のお菓子は・・・ プルーンピューレで作るオレンジ紅茶のプチケーキ ヽ(^◇^*)/ プルーンをピューレ状にしてバターの代わりに作ったお菓子の第2段 バター不使用で作ったお菓子です  材料を順番に混ぜていくだけ ワンボールで出来ちゃう  cottaさんのプルーンピューレ特集にて掲載させて頂いております  レシピはこちら  オレンジと紅茶のミニケーキ☆プルーンピューレ by きゃらめるみる...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR