みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

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なにとぞ

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 19 7:07午後 PDT久しぶりにパン教室に行ってきた ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ホシノ酵母で作ったフルーツカンパーニュ丸カゴで発酵させたのに・・・なぜ四角に焼き上がるんだぁ~うぉぉぉぉぉ!!!包み方にもよる・・・と。先生が仰っていたので次はもう一つの包み方でしてみよう~っと贅沢なほどたっぷりのガルニチュールめっちゃ重量級 (@ ̄□ ̄@;)!!ガルニ...

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パン教室でくるみのカンパーニュを作った。おっ~~~思った以上に上手に焼けたじょ(自分なりにね)カンパーニュ焼いてみたかったのよね~(Ψ▽Ψ*)♪ みて~イソイソと主人にみせるおっ~なんか売り物みたいじゃん(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆一気に気分をあげた私(笑)さっそくcottaさんで発酵カゴを買った小さくて可愛い~籐製発酵カゴ(丸・小)パンも練習しないとヽ(  ̄д ̄;)ノ  キャパオーバーで倒れそう・・・InstagramとTwitterも更新...

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パン教室でウインナーパンを作った焼き上がりをみると・・・w( ̄Д ̄ w うげぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~!! キレイに巻き付く感じが・・・・生地がしっかりとくっついちゃってるやんけ!!しかもアレにも見える・・・・(アレの名前は言いたくない)ションボリしながら主人にみせるウインナーパンを習ってきたけど、上手に出来なかったどれどれ。これって・・・イモ虫みたいだねゲラゲラw( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! ションボリしてると...

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パン教室で今回はホシノ酵母で作るエピを習ってきたヽ(^◇^*)/ ホシノ酵母は知ってるじょ~(名前だけね)ホシノ天然酵母の種類って色々あるのね~(毎度の事だが知らなかった)今回、パン教室ではコレを使って作ってきたじょホシノ丹沢天然酵母パン種ホシノ酵母って白神酵母と比べると生地を捏ねるの大変なのね~腰が悪い私にはキツイわお教室で種を作って持って帰ってきた。主人と夏休みの観察日記のように発酵をジッと眺めた翌朝...

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先月から通いだした天然酵母のパン教室今回は白神こだま酵母で湯種角食を作ってきたパン作りをしない私とて「湯種」って言葉は知ってるじょだが・・・湯種ってなにっ!!(そこからかいっ!!)( ・◇・)?(・◇・ )小麦粉を熱湯処理して作る種のことだったのね・・・w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! 知らなかった!!パン知識ひとつまた学んだ(興味なさすぎだろ)(≧◇≦)クゥーーー!湯種の生地は最初こねるのがキツイのね~私の腰には...

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みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


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