きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

ふわふわババロアと苺ソース 

 

来てくれてありがとうです 

皆様お久しぶりです 

気づけば前回の記事から1ケ月ほど

..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!


ノロノロでもさすがにこれはイカ~ン 


もうちょっと頑張らないと “o( ̄‐ ̄*) 
(ちょっとだけかよッ





今日のお菓子は・・・

ふわふわババロアと苺ソース ヽ(^◇^*)/


卵黄が余っちゃったよ~
ってときにもってこい 





s- ふわふわババロアと苺ソース (1)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * ふわふわババロアと苺ソース by きゃらめるみるく






 みぃのワンポイントレッスン 


クレーム・アングレーズはとろみがつくまで混ぜ続け
ゴムべらで鍋底をこすると線がクッキリ出来たら完成だよ  




s- ふわふわババロアと苺ソース(5)




合わせる生クリームはゆる~く泡立てて 

合わせる時のアングレーズソースの温度は
冷たくもなく熱つくもない感じの温度にね 

生クリームを泡立てすぎたり、
アングレーズソースが冷たかったりすると
混ぜあわせてる瞬間からどんどん固くなっちゃうので注意してね 





s-ふわふわババロアと苺ソース (3)





 みぃのワンポイントFrance 


ババロアはフランスのお菓子

ムースと似ているけどムースとの違いはね・・・
クレーム・アングレーズソースで作るのがババロア 


濃厚バニラがフルーツとの相性バツグン 
フルーツてんこ盛りで召し上がれ~ 





s-ふわふわババロアと苺ソース (2)





主人にイソイソと見せる

みて~ 

おっ~イイじゃん。 キレイ~ 


すごくいい香りだからクンクンしてみてっ!!

えっ~
今日はお酒飲んできちゃてるから
今は匂なんかわかんないよぉ~ 

確かに・・・
すごいお酒の匂がプ~ンだ 

それでもクンクンしてみて~ 
諦めの悪い私 

とりあえずクンクンしてくれる主人
 
おっ~ お酒飲んでてもわかるよっ!!
すっごくイイ香りがする~  

でしょ~~~~ 



お酒でヨボってる状態なので・・・
試食は朝ごはんのデザートにだした Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ


ムハッ~~いい香り 


モグモグ。





s-ふわふわババロアと苺ソース (4)




うまっ!!
ふわっと食感だねっ!! 

苺の甘酸っぱいさがババロアと合うね~美味しい 


(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



今日もほんわか 



ご参考までに・・・
使用した容器・・・IKシックスツイスト PS 71径×H80 ( 162ml )




008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします



008.gif



s-main_mare.jpg
CottaさんはNHK連続テレビ小説「まれ」に材料・道具を提供しています
パティシエの辻口氏が教えるレシピは必見 





category: ムース系

tb: 0   cm: 4

△top

夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え   

 

だいぶご無沙汰しちゃいました  

更新していない間もたくさんの方々が訪れてくださり
本当にありがたいです。

皆様ありがとうです




コッタさんから
ラ・フルティエールの アプリコットピューレ
を頂いたので、ひんやりデザートを作ったよぉ  




今日のお菓子は・・・

夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え ヽ(^◇^*)/


温めて、混ぜて、冷やすだけ
15分ほどで作れるので、あとは冷やし固まるのを待つ。 

とっても簡単なので作ってみてね 





s-001 パンナコッタ アプリコットソース





レシピはこちら 

cotta recipe circle 夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え by きゃらめるみるく






フルティエールピューレは、パティスリーも御用達の本格ピューレ
少量でフレーバーもたくさん 
他のフレーバーで作っても美味しいよぉ 

他のフレーバーはこちら 
cotta ピューレ







みぃのワンポイント

パンナコッタ (Panna cotta) イタリアのお菓子です 

Panna(生クリーム) Cotta(煮る)
直訳すると「生クリームを煮たお菓子」
それって作り方やんけっ!!とツッコミたい名前 







主人にイソイソみせる

みて~  

キレイだね~ 
器も可愛くてイイじゃん 

どれ。
うおっ~ なめらかだね

夏っぽくて美味しい 

いいリアクションだぁ 




s-006 パンナコッタ アプリコットソース





主人の美味しいを聞けたので、次の日遊びに来た幼馴染に出した私 

こちらも嬉しいリアクション頂きました 



大好きな幼馴染が焼いてきてくれた
全粒粉のパン・ド・カンパーニュ (Pain de campagne) 
ヒャッホゥ~ 

彼女はパンのお教室もしてる腕前だじょ~


次の日、もらったカンパーニュでサンドを作ったよん ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪  



001サンド




バジルチキン、モッツァレラ、トマト、ベビーリーフをサンド
ウマッ~
次は何をサンドしようかしらん 



今日もほんわか 




008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 

s-cotta カップ




category: ムース系

tb: 0   cm: 4

△top

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ~カップデザート~ 

 

今日のお菓子は・・・

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ヽ(^◇^*)/

033ヨーグルト杏仁 パイナップル

ジャムのフレーバーを変えるだけで、色んなVer.が出来るの (¬w¬*)ウププ 

今回はトロピカル系 jё_ёjj エヘ♪ 


主人にイソイソと見せる・・・

今日はね、ジャムを使った杏仁豆腐だよ♪  

なんか上に乗ってるパイナップル少ないね~ (T△T) 

乗せすぎたら美しくないから、これ位が可愛くていいんだよ~ と。
自分の美的センスを押し付ける私(¬w¬*)ウププ


031ヨーグルト杏仁 パイナップル


ヨーグルトの味が、ほんわかするね~ (* ̄。 ̄*)

そうなの♪

ヨーグルともいれてるの~

なんとなくフルーチェみたいだね~ ( ̄¬ ̄*)

でしょ~ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

残念なことに・・・
食べるとフルーチェとは全くの別ものだけどね o(TヘTo) クゥ

コレは、コレってことで (*≧m≦*)ププッ

きょうもほんわか♪


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|

☆ ジャムのフレーバーを変えると、色んなVer.で楽しめるよ~ ヽ(^◇^*)/


  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
-- 続きを読む --

category: ムース系

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

△top