みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

ダブルショコラのタルトレットを作ったよ~今、チョコレート業界で第4のショコラと称されるチョコレートがあってねブロンド色をしたキャラメル味のチョコレートなんだけれどそれを使ってみたよ どんな感じかテンパリングしてみた。ボンボンショコラもいい感じだぁ~使用したチョコレートがこれcotta 日新化工 ブロンドチョコ 300gキャラメル味のチョコレートにナッツ&フルーツを合わせてザクザクチョコバーの変形タイプにしてみ...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・ショコラフロランタン・トロピカル ヽ(^◇^*)/ チョコレートを張り付けたフランス風フロランタン  みぃのワンポイントFrance もともとフロランタンはイタリアのお菓子で「 Florence = フィレンツェの 」という意味なの フロランタンと言ったら最初に思い浮かぶのは・・・サブレ生地の上にキャラメリゼしたナッツ類をのせたものがピンッとくる フランスで売られているのは・・・...

続きを読む

 | ホーム | 

2015 バレンタイン

来てくれてありがとうです みなさまプチお久しぶりです バレンタインが過ぎてからのバレンタインネタ ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッどんだけノロノロなんだ 私もバレンタインのチョコレートを作っておりました バレンタイン前々日この日の横浜は気温が高くて高くてチョコレートをする気温ではない うげっΣ( ̄□ ̄!)なんてこったい!!ボンボンショコラの型準備をする予定だったのに・・・つい数日前まで、ものすごく寒かったから油断した...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです バレンタインの時に作ったチョコレート菓子3種マカロン。 スティック・オランジェット。そして最後のひとつということで今日のお菓子は・・・ボンボンショコラ・ロイヤルミルクティー ヽ(^◇^*)/ チョコレートモールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流し入れ器になる部分を作りその中にガナッシュを絞り、チョコレートで蓋をしてます中のガナッシュ・フレーバーはロイヤルミルクティー  み...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです  バレンタインが終わったらお雛様ですよね~ なのにいまだチョコの私 (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり バレンタインの時に一緒に作ったものなの なんてったて私ノロノロだからね  今日のお菓子は・・・ スティック・オランジェット ヽ(^◇^*)/ 主人のリクエストだったオランジェット ちゃ~んとバレンタインの時に作っておりました  オレンジスティック 300g を用意 いざ乾燥させる為に並べてみると・・・ う...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR