きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

南国フルーツのカクテル 

 

ルッソ・リモンチェッロを使ってカクテルヽ(^◇^*)/

sカクテル (8)




コッタさんのところでRUSSO リモンチェッロについて
ほんのチョッピリと書かせてもらった時に登場させたカクテル


レシピ
フレッシュマンゴー
レモンの砂糖漬け
マンゴーピューレ
パッションピューレ
炭酸水
RUSSO リモンチェッロ

グラスにこれらを適当に入れておりまする



カクテルと一緒に登場させたパイのレシピは公開しようと思っていたのに
これも忘れてた

只今色々と立て込んでいるので・・・
少し余裕ができた時にUPします




「ルッソ・リモンチェッロ」輸入業者である宏洋株式会社様のHP
「洋酒を使ったプロのレシピ」にてレモンカクテルのヴェリーヌを
掲載して頂いております

レシピはこちら
レモンカクテルのヴェリーヌ byきゃらめるみるく




あっ!!それと。
cottaさんで「ロールケーキの人気レシピ特集」してるよぉ

涼しくなってきたのでロールケーキを巻き巻きしたくなる
たくさんの人気レシピどれも美味しそうなの!!

0777_banner_rollcake.jpg
私のロールケーキも(3種類)掲載して頂いておりまする



今日もほんわか



008.gif

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


ランキングに参加しています

ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです





008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png





category: ドリンク

tb: 0   cm: --

△top

桜のドリンク 

 




cottaさんで山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100gについて
ちょっぴり私が書かせて頂いているところに登場しているドリンクです




桜ドリンク (1)500×750




桜のシロップが残っていたのでグラスにシロップと花びらを適当に入れ、
缶詰の桃と氷を入れて炭酸水のレモン風味を適当に注いで楽しんみました


ドリンクに使用すると春めいててとっても可愛い
今度はお酒と合わせてみよ~っと




山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100g
おすすめレシピとして紹介させて頂いている「簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐」






レシピはこちら






桜の時期になると買うアイテムがもうひとつ桜花の塩漬


桜花の塩漬けをみると思い出す「桜湯」

主人が私の実家に結婚の挨拶に来た時に母が桜湯を用意してくれて

桜湯はね・・・
「一生を決めるお祝いの席で飲むのよ」と母が出してくれたのを思い出す。

我が家には子供がいないので私がしてあげることは訪れることはないが・・・
こんな素敵な風習は何百年経った未来でも残ってるといいなぁ~



今日もほんわか 



008.gif



Instagram(インスタグラム)Twitter(ツイッター)Facebook(フェイスブック)
こちらも更新してます。よかったらみてね

a63a869078f0.png  100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  


cottaさんでコッタパートナーをさせて頂いております
コッタパートナー横大

ポチッと応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 




category: ドリンク

tb: 0   cm: --

△top