手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

コルドン日記 NO.2

11日、母校コルドンでの卒業生向けのチョコレート講座に行ってきました~久しぶりに、師フランス人シェフの素晴らしいデモ&作品にくぎつけ (*ё_ё*)最後に試食はもちろん、シェフからバレンタインプレゼントが配られ感激ヽ(^◇^*)/ シェフの作品を、ご覧いただけないのが残念ですが・・・バレンタインプレゼントの外見だけでも ^_^;コチラを頂きました~♪コルドン・カラーでもあるブルーがまた一段と品があって、本当に美しい小箱 ...

続きを読む

 | ホーム | 
土曜日、久々のコルドンに行って来ました~講義は夜の6時からだったので、神戸にお泊まり。この日は、ルミナリエの最終週の土曜日。コルドンと私が宿泊したホテルはルミナリエ会場の通りなので、もう~すごい人でしたo(TヘTo) クゥでも!!学校からルミナリエ通行証明書を発行されているので、人混みをすり抜けてススイノスイ ( ̄∀ ̄*)イヒッなんと!!ホテルのお部屋はルミナリエが目の前に見えるお部屋でした~ w( ̄△ ̄;)wおお...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ