きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

今日のおやつ ガトーインビジブル  

 




前回作ったガトーインビジブルの続き


セブンの金のバニラアイスをのせキャラメルソースをかけてみた


ちょっぴりカフェ風っぽいんじゃない♪(えっ?またもや自画自賛?


これはイケる
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



s-スタイリング (10)





帰宅した主人にみて~

りんごのケーキ作ったんだぁ~

えっ?これどこにリンゴがあるの???

おっ~~~~( ̄∀ ̄*)

ここはまさにっ!!

これね。今パリで話題のお菓子らしくガトーインビジブルと言って
層になっててフランス語で「見えないケーキ」という意味らしいの。

りんごが見えないってところは成功だね


とりあえず試食しよっ。


少ない情報をかき集めてとりあえず、最初はシンプルなものをマネてみたんだけど
なんか寂し気だったからレーズンとくるみをトピングして焼いてみたの

でっ。
粉糖たっぷりにセブンの金のバニラアイスをのせてキャラメルソースをかけてみた





ディセール (6)500×750





これ美味しいじゃん!! オイラは嫌いじゃないよ!!

見えないのにちゃんとリンゴの歯ごたえもあるんだね

そう? じゃ。これ成功ってことでもういいや。

えっ?自分のレシピで作らないの?


ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?!

う~ん。今のところはいいかな
もう少し興味がわいた時に(このままフェードアウトしそうな



今日もほんわか 




そろそろ冷たいデザートが食べたいなぁ~っと。

cottaさんの特集「おうちで作るおやつプリン」
1243_banner_pudding.jpg
私のレシピを5点ほど掲載して頂いております

その他にも色々な特集してるよ~
お気に入りレシピを探しにコッタさんへレッツラゴー





008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります






コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


category: 焼き菓子ケーキ

tb: 0   cm: --

△top

ガトーインビジブル 

 





パリで話題?
今、日本でもじわりと人気のガトーインビジブルを作ってみた




砂糖がけ (4)500×750





ガトー・インビジブルとは・・・・
フランス語で「見えないケーキ」という意味らしい・・・



とりあえず、どんなものかよくわからないので
オーソドックスにリンゴで作ってみた



ガトーインビジブル工程




基本材料は・・・
卵、砂糖、薄力粉、牛乳、バターにフルーツまたは野菜。らしい・・・


ものすごくシンプルで簡単


だが・・・
作っていくうちに疑問が。


これって・・・( ̄∇ ̄;)


まさかと思うが・・・
出来上がりを食べてみる。


フランスの伝統菓子ファーブルトン???

っぽいだけか????

えっ?そんな風に感じたの私だけ?

( ・◇・)?(・◇・ )



本場のものを見て食べてみない限りにはなんとも言えないけど・・・

日本でどこかのお店で売ってないかしら・・・
食べ比べたい。


とりあえず・・・
ガトーインビジブルは生地と薄切りの素材を重ねて見えない層にして一体化
するってことを考えるとファーブルトンとは違うか


深く考えるのはやめておこう




スタイリング (6)500×750



今日もほんわか 



008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります






コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


category: 焼き菓子ケーキ

tb: 0   cm: --

△top