きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー 

 




コッタさんの特集「アイスボックスクッキー」にて掲載して頂いております



たまに食べたくなる塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

我が家の中ではスタメン菓子

主人が会社に持っていくって言うんで焼いたんだけどね



ブログ用 (2)ディアマン500×750




今回クックパッドさんの方にもレシピを載せました~
コッタさんクックパッドさん、お好きなサイトでレシピをみてね



レシピはこちら


cottaさん塩バニラのさくさくディアマン・クッキー byきゃらめるみるく


COOKPADさんCpicon 塩バニラのさくさくディアマン・クッキー by きゃらめるみるくみぃ






フードプロセッサーでガッ~~と。
あっという間に本格的クッキーが出来ちゃうよ

気になったら作ってみてね



ディアマン工程




このクッキーありがたいことに沢山の方がお気に入りレシピにしてくださっており
K越えの単位を見る度に感謝しておりまする

作ったよレポをして下さる方が沢山増えものすごく嬉しいです
ありがとうです




ブログ用 (3)ディアマン500×750



そうそう。
何もしてないようでいて、こっそりひっそりと新作を作っておりまする

近々UPしていく予定なので待っててね



今日もほんわか 



008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります






コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


category: リピート菓子

tb: 0   cm: --

△top

カシスフロマージュ 

 







以前作ったカシスフロマージュ

インスタグラムに投稿してみた( ̄∀ ̄*)イヒッ


即興で作ったものほど出来がよかったりする・・・(なぜだ?




カシスフロマージュ工程



ちなみみ構成は・・・
土台は歯応えを感じたいので厚めのシュトロイゼル
フランボワーズのコンフィチュールを下塗りし
カシスとストロベリーピューレでチーズケーキを作って組み立ててます




これ主人がえらく気に入っていたのでまた今度時間をみつけて作ろう~っと。



今日もほんわか 



008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります






コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


category: リピート菓子

tb: 0   cm: --

△top