きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐 

 





予告していた桜のお菓子ヽ(^◇^*)/

簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐


桜ひらひら杏仁豆腐 (1)500×750






今回のお仕事は・・・
cottaさんでレシピの他に山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100gについて
ちょっぴり私が書かせて頂いております

ほんの少しでも参考にして頂ければいいなぁ~
と。思いながら桜花蜜漬シロップについて書いてます

よかったら覗いてみてね




簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐
レシピはこちら






もうcottaさんでみちゃった?よね?


ブログとのタイムラグありすぎ

ホント・・・
ノロマな私でごめんなさい(/TДT)/あうぅ・・・・




作り方工程




今回使用したアイテム


山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100g

この桜のシロップはものすごく桜花が入っててビックリ
惜しげもなくたくさん使えてすごくイイ~



伊那食品 イナアガーL (250g×2)

私のレシピに年中出てくるアガー。
ぜひ試して欲しいもののひとつなり(笑)

アガーでゼリーを作るとね、透き通る感がハンパないよ~




桜ひらひら杏仁豆腐よこ (1)500×750


いつものように主人と試食


みて~春の杏仁豆腐作った


ウオッ!! スゲー綺麗

この中に入ってるのって桜だよね?


そうだよ~

・・・
花は食べるものじゃないのね・・・
いっぱい入れなくてもいいのに


w( ̄Д ̄ w なんですとぉぉぉぉぉぉぉ~!!


って・・
ふつ~に桜、食べてるじゃん!!(笑)



これ喉ごしツルルンでサッパリしてて美味しいね!!
口の中でほんわか香るのもイイ感じだし


何個でも食べれる!!


(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



ってか・・・
花は食べるものじゃないって話はどこへ?


今日もほんわか 



3月11日。
東日本大震災あの日から6年。
私の叔母の自宅も震災被害に。
沢山の犠牲になられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。


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WECKでプリン 

 




レシピはこちら

基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ byきゃらめるみるく


数日前・・・

キナリノさんのところで保存瓶を見ていたら私のプリンにそっくりな画像を発見したの

Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!


そっくりどころじゃないな・・・と。

見ること数分


私のじゃんっ!!

..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ウォ!!


あれ?そういえば・・・
さっき他の記事にもあったような・・・

戻ってみた。

それも私のだった (。・w・。 ) ププッ


画像みてすぐ気づかない私。(アホやろ


よくよくみたら出典先がお世話になっているコッタさんとレシピブログさんだった
ありがたや~


それぞれ違う画像でWECKの違う内容の記事でとりあげて頂いておりました~

嬉しすぎて思わず小躍りするとこだった (。・w・。 ) ププッ




コッタさんの特集「おうちでつくるおやつプリン」にも掲載して頂いてます。






今日もほんわか 


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ヌテラで作る「ヌテラとヨーグルトの簡単もっちりプリン」 

 

ヌテラプリン (1)500×750


ヌテラで「ヌテラとヨーグルトの簡単もっちりプリン」を作ったよぉ~



ヌテラ(Nutella)はね・・・
 ココア入りヘーゼルナッツスプレッド


日本フェレロ株式会社のヌテラ(Nutella)

一度は何処かで見覚えのある。
そう!!あの金色のまん丸チョコレート!!の会社だよん

今回はそのフェレロ社の「ヌテラ(Nutella)」
モニターをさせていただきました

作り方 (3)400×432



そのまま食べてみた。
ココアとヘーゼルナッツの味のバランスが絶妙!!

めっちゃめちゃ美味しい!!

パンに塗ってみた
すご~くのびが良くてなめらかなので塗りやすかった!!

ヌテラは保存料、着色料を使っていないので
子どもも安心して食べられるんだって!!




ビックリするほど、ものすごくなめらか!!
才才-!!w(゚o゚*)w

他のものとも混ぜ合わせやすい固さでイイッ


作り方 (5)400×392



【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ




ヌテラで作る「ヌテラとヨーグルトの簡単もっちりプリン」

容器160ml×4個分

<材料>
~生地~ 
ヌテラ(Nutella)  50g
ヨーグルト      50g
A)牛乳        250cc
A)砂糖        50g
粉ゼラチン      5g

~ヌテラクリーム~
B)生クリーム    100g
B)ヌテラ      20g
B)コンデンスミルク 10g

~デコレーション~
ヌテラ      適量
好みのフルーツ  適宜



<作り方>
1. ボウルにヌテラを入れて、ヨーグルトを2回にわけて加え混ぜる

2. 材料A)をナベに入れ温め(沸騰させない)粉ゼラチンをふり入れて、
  しっかりとゼラチンが溶けるように混ぜる

3. 2を1のボウルに注ぎ入れながらホイッパーで混ぜる

4. 茶漉しなどでこす。

5. 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

6. B)材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜるヌテラが生クリームと馴染んだら、
  氷水をいれたボウルで冷やしながら絞れる固さに泡立てて、プリンの上に絞る。

 *生クリームとヌテラをなじませる前に氷水で急激に冷やしてしまうと
  ヌテラがチップ状に固まってしまうので気を付けましよう!!

7. 好みでフルーツを飾り、クリームの上にヌテラ(分量外)を上掛けする。

ヌテラプリン作り方工程



いつものように主人と試食

みて~
モニターのヌテラでプリン作った

おっ~イイじゃん!!

モグモグ。
ウマッ!!

これスゲーうまい!!


えっ?そんなに気に入った?


うん!!もっちりしてて美味しい!!
あと香りがめちゃめちゃイイね!!
バナナは地味かとおもったけど、このプリンにすごく合う


これ毎日でも食べたい!!

えっ?あと1回しか食べれないよ。

えっ? なんで!!まだ材料あるんでしょ?
また作ればいいじゃん!!


えっ?プリン毎日?マジで?

 
今日もほんわか 

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お世話になっているCottaさんで今日の私のお勧めはこれ

bn_161201_rumikojima480×91



161202_main_cakestand480×156

category: プリン系

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カシスミントのハーブティーゼリー 

 

s-カシスミントのハーブティーゼリー (1)




今回のお仕事はcottaさんで
<冷凍>ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250g
こちらの商品についてちょぴり書かせてもらってます

カシスのピューレってどんなの?って興味のある方はみてみてね~





カシスミントのハーブティーゼリーヽ(^◇^*)/


アガーで作る。
カシスとミントのひんやりゼリーだよん




カシスミントのハーブティーゼリー工程




レシピはこちら

cotta recipe circle * カシスミントのハーブティーゼリー by きゃらめるみるく




ミントの香りでリラッ~クス。
スゥ~ッ。として喉ごしも爽やかなチュルルンゼリー

フルーツは缶詰や冷凍お好きなもので作ってみてね




今回使用したアイテムのピックアップ。
容器とピューレだよ~ん


<冷凍>ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250g
少量はピューレは、ちょこっと使いにはとっても便利


PS 60-175 ロングトール リボン 白
トールのゼリー容器ってあると便利でとってもお洒落
60径×H90 (175cc)



s-カシスミントのハーブティーゼリー (21)





いつものように主人と試食

みて~

ウヒョ~!! フルーツてんこ盛りで豪華ッ。
グラデーションになってて綺麗だね~


ちょっとフルーツ盛りすぎだけどね


えっ?そう?






s-カシスミントのハーブティーゼリー (24)





モグモグ。
うまッ~!!
スッキリしてて美味しいね~

フルーツ盛りすぎって意味がわかったよ

てんこ盛りは嬉しいけど、食べるのが難しいんだね


そうそう

あっ。
だからと言って次に作る時、フルーツ少なくしないでね!!

って・・・
結局てんこ盛りなのね

(* ̄m ̄)プッ


今日もほんわか 





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プリン 

 

s-プリン (4)


久っさびさのプリン ヽ(^◇^*)/



Amazonで見つけた瓶にひとめぼれ~
思わずお買い物カートにポチッとな




届いてみると・・・

うげっΣ( ̄□ ̄!) 

オーブン不可っ~~~~(確認しておけよ


しょうがない・・・
鍋でプリンつくるか


げげっΣ( ̄ロ ̄lll) 
キャラメルの色濃すぎた・・・

作り直すか・・・・(砂糖もムダになるし作り直すのもメンドイ

これでいっか


プリン工程


今回はお鍋なんで・・・
中火にかけフツフツと沸きはじめたら弱火で
スが入らないように火加減を調整

プリン生地はいつもの基本のプリンで作ってます




基本のプリンのレシピはこちら
cotta recipe circle * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく





s-プリン (2)




いつものように主人と試食


今日のデザートはプリンだよぉ

お家プリン久しぶりだね
おっ~ 瓶オシャレじゃん

でしょ~(瓶を褒めるところが私のツボを心得ておる



モグモグ。
今日のキャラメル大人ビターだね


えっ?大人ビターな感じ?
瓶にとらわれすぎてキャラメルが濃かった事を忘れ
すっかり褒め言葉にとるポジティブな自分(アホやな


私もモグモグ。
ってかこれ大人通りこして苦いし
(だから大人ビターの時点で気づけよ


いつもと比べるとちょっと苦いかなってだけで
大人ビターでいいんじゃない


じゃ。ヨシとするか(自分に甘すぎだろッ


大人対応の主人のおかげで美味しく完食できたなり

ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ 



今日もほんわか 





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