みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

秋冬お菓子

cottaさんの道具特集【パウンド型でつくるお菓子&パンレシピ】に私のお菓子「もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用」を掲載して頂いておりますパンデピスはねクリスマスのお菓子と思われがちなんだけど所説あるみたいで・・・以前書いた記事に少し書いていますこちら「もっちりパンデピス (卵&砂糖不使用)~失恋ショコラティエ再現パンデピス~」 レシピはこちらクリックするとレシピが見れますもっちりパンデピス 卵&砂...

続きを読む

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 8 1:09午前 PDT母の日をイメージしたお菓子を作ってみたよフランボワーズの甘酸っぱさと、ほんわかお花の香りがクセになるやみつきパウンドケーキ焼きっぱなしもいいけど、ここは母の日ヴァージョンでチョコレートクリームとお花を添えておめかし近頃、いろんなところでよく見かけるエディブルフラワー(食べれるお花)私もお菓子のデコレーションに使...

続きを読む

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 4月 21 1:08午前 PDT前回作ったガトーインビジブルの続きセブンの金のバニラアイスをのせキャラメルソースをかけてみたちょっぴりカフェ風っぽいんじゃない♪(えっ?またもや自画自賛?)これはイケる(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆帰宅した主人にみて~りんごのケーキ作ったんだぁ~えっ?これどこにリンゴがあるの???おっ~~~~( ̄∀ ̄*)ここはまさにっ!!これ...

続きを読む

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 4月 18 7:38午後 PDTパリで話題?今、日本でもじわりと人気のガトーインビジブルを作ってみたガトー・インビジブルとは・・・・フランス語で「見えないケーキ」という意味らしい・・・とりあえず、どんなものかよくわからないのでオーソドックスにリンゴで作ってみた基本材料は・・・卵、砂糖、薄力粉、牛乳、バターにフルーツまたは野菜。らしい・・・もの...

続きを読む

きてくれてありがとうです  今日のお菓子は・・・ 抹茶みるく パウンドケーキ ヽ(^◇^*)/ みるくベースのパウンド生地 × 抹茶チョコレート  ミルクの甘い香りの中に大人の抹茶の香り 香りがものすごくよくてクンクン香りを嗅ぎ続けてしまう  一度食べたら病みつきだよぉ~  (自分で言うあたりがウソくさいわっ) レシピはこちら  抹茶みるく パウンドケーキ by きゃらめるみるく cottaさんの 抹茶特集にてレシピを掲載さ...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR