FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

やっと。ひと段落ついたぁ~ 一つの事に集中すると他が出来ないo(TヘTo) クゥそんなわけで久々の更新です。いいわけですなと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this.cottaオフィシャルパートナー今日の私のランキング順位は?レシピブログのランキングはこちらブログ村 ...

続きを読む

カップケーキにお花が乗ってるのって可愛いよなぁ~そうだっ!お教室に行こう。ってな感じで、イソイソと餡フラワーを習いに行ってきました白あんに色素を加え、お花にみたてて絞るフンフン。と先生の手の動きを頭に入れていざトライ<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!出だしの花芯からつまづくそこからっ!これ出来るのか不安うげっΣ( ̄□ ̄!)手がプルプルしてきた餡がけっこう固いなめてた。思ってた以上に・・・・何度もやり直してこ...

続きを読む

来てくれてありがとうです 夏頃のお話ですが・・・ (だいぶ前やんけ)ウィルトンのアドバンスコースを受講してきました ウィルトンのメソッドコース1~4コースを修了した時点でその上まで進む気はまったくなかったのだが・・・・ 受けちまった (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりアドバンスコース1で作るのは ★パイピングジェルを使って15cmのステンドグラス風の生ケーキ★アイシングでお花をしぼった観賞用の2段ケーキ残念なことに生ケ...

続きを読む

来てくれてありがとうです 皆様お久しぶりです ここ暫くシュガークラフトの日々で・・・ブログというよりPC自体がご無沙汰な私  こないだシュガークラフトのミニコンテストがあってねシュガークラフトを本格的に始めてまだ月日も浅い未熟ながら私、今もってる技術力で出品してみました~(無謀やろ)お題は「アニバーサリー」ってことで・・・今月末に12歳になる我が家のプリンスきらら(オカメインコ)の誕生祝いケーキ・・・...

続きを読む

来てくれてありがとうです 皆様お久しぶりです。体調が悪く、ぐぅすかぴーと寝てばっか 気づくと前回の記事から2週間・・・  うげっΣ( ̄□ ̄!) ぐぅすかぴーの日々でそこまであいていたとは・・・冬はノロノロに拍車がかかっておりまするゆえ・・・ お足を運んで下さる皆様なかなか更新してないことが続くかもしれませんが懲りずに、今日は更新してるかなぁ~くらいの気持ちで遊びにきて下さると嬉しいです ヨボヨボしなが...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR