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手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

少し前にパン教室で習ってきたクイニーアマン今回は白神こだま酵母を使ってたよ。この日も手ごねでこねこね。お粉はリスドォルだったからこれはお家にある。忘れる前に今度作ってみよ~イイ感じに焼けましたヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます 一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいしますな...

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先月から通いだした天然酵母のパン教室今回は白神こだま酵母で湯種角食を作ってきたパン作りをしない私とて「湯種」って言葉は知ってるじょだが・・・湯種ってなにっ!!(そこからかいっ!!)( ・◇・)?(・◇・ )小麦粉を熱湯処理して作る種のことだったのね・・・w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! 知らなかった!!パン知識ひとつまた学んだ(興味なさすぎだろ)(≧◇≦)クゥーーー!湯種の生地は最初こねるのがキツイのね~私の腰には...

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久しぶりに習い事をしてみることにした(*所々に出没するコレ→BLACKみぃの心の声)って。ことで新シリーズ。みぃの習い事奮闘記(なんじゃそりゃ)腰痛も以前より良くなってきているので、手ごねパンに挑戦!!(えっ?そこまで完治してなくね?)今回は天然酵母のパン教室でイギリス食パンを習う先生から今日は「白神こだま酵母」で作ります。いつもはどんな酵母で作られてますか?と尋ねられ。?!(・◇・;) ??今日は、なんの...

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みぃ

Author:みぃ


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お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


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