きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

お気に入り♪ cuoca×chiyodaコキーユ型6個取 

 

今回は・・・
先日、購入したマドレーヌの型のお話 jё_ёjj エヘ♪

クオカさんに行く度に、買うか迷っていた型。
型離れがスゴイ!!とクチコミの cuoca×chiyoda 型。

似たような型ばかり増えてもなぁ~
と。いつも買わずにいたもの (TwT。)

しかし・・・
そんなに気になるなら、買ってしまおう!! と。それがコレ  

cuoca×chiyodaコキーユ型6個取
001cuoca×chiyodaコキーユ型6個取
クオカさんと千代田金属工業さんのコラボ型


焼き具合は・・・

おへそも綺麗に立ち上がり、焼き上がりもイイ ☆^(o≧∀≦)oニパッ

002cuoca×chiyodaコキーユ型6個取

型を逆さまにすると、気持ちがいいほどポロリッ

す・すごい!! ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ !!

型には何も塗ってないのに~

型から外す瞬間をみてた主人も(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!

綺麗な焼き上がりに、お店屋さんみたいだね~と。
2人りでニッコリ|* ̄∇ ̄|ニヤッ

焼きたては、外はサクッと。中はふんわり~ 

008cuoca×chiyodaコキーユ型6個取

う~ん。

想像以上の型離れ!!

このシリーズ、他の型も買っちゃおうっと(¬w¬*)ウププ

この型、噂通りの型離れでした~ ( ̄m ̄* )♪




応援ポチして頂けると嬉しいです

関連記事
製菓道具の関連記事

category: 製菓道具

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 8

△top

柿のチーズタルト 

 

柿のチーズタルトを作りましたヽ(^◇^*)/

002柿のチーズタルト

柿もチーズと一緒に焼いちゃいました~

焼いたの? なんで???(主人)

みかんって焼くと甘くなるっていうじゃん!!
だから、柿も同じかなぁ~と思ってオーブンで焼いちゃった~

そうなの???と不思議そうな主人にイソイソ食べさせた (¬w¬*)ウププ

004柿のチーズタルト

ひとくち食べて、ウマッ♪

やっぱり、お家のチーズケーキはいいね~♪

うふふ|* ̄∇ ̄| ご満悦な私

で・・・ 柿の味は?どうなの?

柿・・・ 薄っ!!(主人)

味が? それともスライスが?(私)

どっちも~(主人)

えっ~
でもさぁ~柿の味ってこんなもんじゃない?

きっと・・・
チーズの酸味と合わさって、一体化してまろやかになってるってことだよ ヘ( ̄□ ̄;)ノ 

などと・・・
ポジティブにとらえることに ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

005柿のチーズタルト


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・(続きを読む)でみれるよ|* ̄∇ ̄|
下にあるMoreをクリックしてみてね♪


応援ポチして頂けると嬉しいです

-- 続きを読む --
関連記事
本格的タルト&パイ生地の関連記事

category: 本格的タルト&パイ生地

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

△top

さつまいものタルトパイ 

 

さつまいものタルトパイ ヽ(^◇^*)/


013さつまいものタルトパイ



コチラ ↓ の方にはクレーム・ダマンド (アーモンドクリーム)の作り方の画像を載せてます
cotta recipe circle クレーム・ダマンド by きゃらめるみるく



作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・(続きを読む)でみれるよ|* ̄∇ ̄|
下にあるMoreをクリックしてみてね♪



024さつまいものタルトパイ





応援ポチして頂けると嬉しいです



-- 続きを読む --
関連記事
本格的タルト&パイ生地の関連記事

category: 本格的タルト&パイ生地

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

△top

さつまいもとキャラメルのパウンド 

 

さつまいもとキャラメルのパウンドケーキヽ(^◇^*)/


004さつまいもとキャラメルのパウンド



作り方はコチラ ↓ に載せてます (クリックするとリンクします)
cotta recipe circle さつまいもキャラメルのパウンドケーキ by きゃらめるみるく


012さつまいもとキャラメルのパウンド




応援ポチして頂けると嬉しいです


関連記事
パウンドケーキ・バターケーキの関連記事

category: パウンドケーキ・バターケーキ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

プロフィール 

 

コルドン


 みぃ (Mie)

お菓子のレシピ考案をしています(*^-^*)
簡単&可愛い&時々本格的なフランス菓子を日々考案中です

いつか自分のお菓子のレシピ本を出すのが夢です




ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu

A・F・T2級色彩コーディネーター



短期大学家政学部卒業。 栄養学を学ぶ

結婚後、ル・コルドンブルー(神戸校)にてフランス菓子を学びディプロムを取得

ウィルトンのメソッドコース4 STAR-STUDENTS 、アドバンスコース1修了



cottacottaパートナーとして活動中
コッタパートナー横大

お菓子考案&提供のお仕事をさせて頂いてます 



cuoca クオカショップ 高松店にて講師経験あり
cuoca.gif



008.gif





~ 出身&家族 ~ 

東京都出身
なかば千葉県育ち、現在は横浜在中


家族構成
主人
私 
オカメインコのきらら

ふたりと一羽でほんわか暮らしております (★ ̄∀ ̄★)





~ 好きなもの ~ 

 お菓子作り

 カメラ (愛用 Canon )

 食器&雑貨

 嵐さん 




008.gif





~ 受賞作品 ~ 


クックパッド 新作レシピコンテスト 2016「ハロウィンレシピ」新作賞
ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子(2016.11.11)
紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750


 cotta バレンタインレシピコンテスト 特別賞
キャラメルブラウニー (2014.03.14)
s-キャラメル・ブラウニー (1)


 cotta 100人のブッシュドノエルコンテスト! 特別賞
ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン (2013.01.25)
004ネージュ・ブラン


 クックパッド 味の素 「パルスイート」 レシピコンテスト ・スイーツ部門 グランプリ 
濃厚いちごの豆乳なめらかプリン (2012.04.16)
001濃厚いちごの豆乳なめらかプリン


 共立食品(株) 手作りお菓子コンテスト 優秀賞
うさぎ・ショコラ (2012.03.12)
001うさぎ・ショコラ


 cotta クリスマスレシピコンテスト グランプリ
いちごのヴェリーヌ (2012.01.21)
001 いちごのヴェリーヌ





008.gif





~ 書籍掲載 ~ 


レシピブログの人気お菓子Best100 「子供が喜ぶイベントおやつ」
作品:ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング






008.gif





ことり





最後にお願いがあります・・・ 


☆このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、
 『 きゃらめるみるく。みぃ 』に帰属します。

☆レシピ、画像の転載、引用は固くお断りします。

☆営利目的によるレシピの使用は禁止しております。



☆公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。
ご遠慮下さい



 
byみぃ


今日もほんわか 



008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります






コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


Copyright © 2011 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.

category: プロフィール

thread: ひとりごと - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top

出発 

 

この度、お菓子ブログとしてNEWヴァージョン 『 きゃらめるみるく。』
でブログを再出発することに ヽ(^◇^*)/

また一からとなったブログですが、新たな気持ちで頑張ります。

今後も宜しくお願い致します。




応援ポチして頂けると嬉しいです



関連記事
ひとりごとの関連記事

category: ひとりごと

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

△top