みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

今年も・・・

今年も残すところ1日ですね・・・・クリスマス仕様のヴェリーヌを作り終えた後、本当は年内にもう一作品作る予定でした^_^;が・・・作りかけてる最中、体調が悪くなってしまい、途中で断念 o(TヘTo) クゥ生地はそのまま冷凍保存、テンパリングしたデコチョコは、クリスマス仕様だったので、またとかして違う形にすることに・・・( ̄▽ ̄;)!!モタモタ・ノロノロしている間に、もう今年も終わってしまいます。そんな訳で、次回は年明けに...

続きを読む

 | ホーム | 
クリスマスに向けて、ヴェリーヌを作りましたヽ(^◇^*)/ ~ みぃのワンポイント France jё_ёjj エヘ♪ ~グラスの中にムースやゼリーなどを幾層にも重ねたグラス・デザート。フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)+テリーヌ(terrine)を組み合わせた造語です♪下から、いちごのコンポート+ヨーグルトムース+サイダーゼリー in いちご を組み合わせて、トッピングには、ホワイトチョコで雪の結晶を作って飾ってます jё_ёjj エ...

続きを読む

 | ホーム | 
今日は、きららのきもち・・・(*μ_μ)σ| きららのお気に入りスポット♪セピアカラーで撮った結婚式の写真が意外にもお気に入りスポット。きららも一緒に写るように、きらら~と声をかけるとキョトン顔 ♪ クゥ~可愛い パシャ。(^ー^* )フフ♪私が具合の悪い時は、きららに構ってあげられないので、きららのゲージ近くで横になってたりするのだけど、その姿をみたとたん、きららは、その日はそれ以降、一鳴きもしません (゚◇゚;)!!!本...

続きを読む

 | ホーム | 
土曜日、久々のコルドンに行って来ました~講義は夜の6時からだったので、神戸にお泊まり。この日は、ルミナリエの最終週の土曜日。コルドンと私が宿泊したホテルはルミナリエ会場の通りなので、もう~すごい人でしたo(TヘTo) クゥでも!!学校からルミナリエ通行証明書を発行されているので、人混みをすり抜けてススイノスイ ( ̄∀ ̄*)イヒッなんと!!ホテルのお部屋はルミナリエが目の前に見えるお部屋でした~ w( ̄△ ̄;)wおお...

続きを読む

 | ホーム | 

モンブラン

今回はモンブランヽ(^◇^*)/ ワーイ前回、作ったマロン・ケーキを使ってのアレンジです jё_ёjj エヘ♪マロンペースト+バター+ラム酒+生クリームを合わせ、マロンクリームを作り、マロン・ケーキにしぼってモンブランに ♪モンブランに変身したマロン・ケーキに主人もビックリw( ̄△ ̄;)wおおっ!ひとつで2度も楽しめるね~と。ほんわか食べましたφ( ̄¬ ̄ヾ) マロン・ケーキの作り方をみたいなぁ~という方は・・・ こちらのREAD M...

続きを読む

 | ホーム | 

ピザ

今日は、お菓子でなくピザヽ(^◇^*)/マルゲリータです jё_ёjj エヘ♪クオカさんの冷凍ピザ生地を使って簡単に作れるので、我が家では頻繁に登場 (¬w¬*)ウププこの冷凍ピザ生地、お手軽なのに、生地はかなり美味しいんです♪お家で、簡単本格ピザってな感じで、みんなが集まる時にあると便利かも ~お勧めです( ̄∀ ̄*)作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・(続きを読む)でみれるよ|* ̄∇ ̄| 下にあるMoreをクリックしてみて...

続きを読む

 | ホーム | 

マロン・ケーキ

今回は・・・マロン・ケーキを焼きましたヽ(^◇^*)/ かなり地味です ^_^;何を作ろうか、まったく決まらない一日 (TwT。)とりあえず、冷蔵庫の中のマロン系を使い切りたい・・・無難にパウンドにでもするかぁ~と。作り始め、型に流そうと・・・型準備するの忘れたぁ~( ̄▽ ̄;)!!今更、敷紙用意するのも面倒なので、ミニマフィン型で焼くことに^_^;主人が香りでやられてました~ かなり美味しい香りです ♪ パウンドもプチ仕上げに...

続きを読む

 | ホーム | 
今回は、我が家の王子きららを紹介しま~す。たま~に、登場しますので、『きららのきもち』宜しくです。今回のREAD MOREは・・・きららです (*u_u) きららの記事をもっと読みたいなぁ~という方は下にあるMoreをクリックしてみてね♪応援ポチして頂けると嬉しいです...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR