きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ~カップデザート~ 

 

今日のお菓子は・・・

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ヽ(^◇^*)/

033ヨーグルト杏仁 パイナップル

ジャムのフレーバーを変えるだけで、色んなVer.が出来るの (¬w¬*)ウププ 

今回はトロピカル系 jё_ёjj エヘ♪ 


主人にイソイソと見せる・・・

今日はね、ジャムを使った杏仁豆腐だよ♪  

なんか上に乗ってるパイナップル少ないね~ (T△T) 

乗せすぎたら美しくないから、これ位が可愛くていいんだよ~ と。
自分の美的センスを押し付ける私(¬w¬*)ウププ


031ヨーグルト杏仁 パイナップル


ヨーグルトの味が、ほんわかするね~ (* ̄。 ̄*)

そうなの♪

ヨーグルともいれてるの~

なんとなくフルーチェみたいだね~ ( ̄¬ ̄*)

でしょ~ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

残念なことに・・・
食べるとフルーチェとは全くの別ものだけどね o(TヘTo) クゥ

コレは、コレってことで (*≧m≦*)ププッ

きょうもほんわか♪


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|

☆ ジャムのフレーバーを変えると、色んなVer.で楽しめるよ~ ヽ(^◇^*)/


  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
-- 続きを読む --
関連記事
ムース系の関連記事

category: ムース系

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

△top

Birth day 

 

今回のお菓子は・・・

バースデーケーキ ヽ(^◇^*)/

先週、主人のお誕生日だったので・・・jё_ёjj エヘ♪

001Birth day(2)

主人にイソイソ見せながら説明 ('◇'*)

中はね・・・
ジェノワーズを3枚スライスにパイナップルのコンポート
トップのデコールは生クリームにメロン&マンゴ
ナッペはふつうに生クリーム♪

なんか色が地味だね (;一_一)ジィ・・・

な・なんてことを (≧ヘ≦) ムゥ

この時期のフルーツは緑黄色なの!! しょうがないの!! o( ̄^ ̄o)彡プイッ


 002Birth day


(  ̄っ ̄)ムゥ としながらも、数秒で気にしなくなる私。

まっ。 いいや~

早速、食べよう ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪  


えっ? ( ̄◇ ̄;)エッ 
明日のお誕生日の朝に食べるんじゃないの? と。主人が私に聞く・・・
(我が家は朝からでも違和感なくケーキを食べる) (*≧m≦*)ププッ

うん。 今食べるの~
大丈夫。 前夜祭だからね♪ と。(▼∀▼)ニヤリッ
何が大丈夫なんだが・・・オイオイ (;^◇^)ノ~☆
答えにもならない答えをして、そそくさとケーキをカット (¬w¬*)ウププ

そっかぁ~ 前夜祭ね♪ と・・・
私のヘンテコな返答に納得しながらモグモグ食べる主人。(*≧m≦*)ププッ

今日もほんわか♪


  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
関連記事
デコレーションケーキケーキの関連記事

category: デコレーションケーキケーキ

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

△top

グァバ&ココナッツ 

 

今日のお菓子は・・・

アントルメ♪ グァバ・ココナッツ ヽ(^◇^*)/ ワーイ

最近アントルメ作ってないなぁ・・・と。
発作のように無性にアントルメが作りたくなる時があるのね~


002グァバ・ココナッツ


主人にグァバでピンク色の南国アントルメを作るんだぁ~と。
得意気に予告した私 (¬w¬*)ウププ

グァバってなんだっけと?お忘れの主人に・・・
ハワイとかで私が必ず飲むピンク色のジュースだよ~と。
レンジで溶かしたピュレを少々食べさせてみた。

アレッ? こんなだっけ・・・ 苦手かも~と。
想定外の返答が!! Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

生温かいピュレのまま食べさせたのが間違いだった・・・

きっとそうに違いない o(TヘTo) クゥ
良いように解釈して、めげずにグァバを使う (¬w¬*)ウププ

イソイソと中のクリームを作り始め・・・
出来上がったのはキャメルカラー (≧◇≦)エーーー! 

ピンク色が他の食材に色を取り込まれた (/||| ̄▽)/ゲッ!!!

30,32混合グァバ・ココナッツ


キャメルカラーじゃピンク南国にならないじゃん!! Σ( ̄□ ̄!) ハァ~

いきなりテンション下がった。
クリームをピンクになるように作り直すのも面倒くさくなり 。。。。(( T_T)トボトボ

てっとり早く生地をピンクカラーのプリント生地で焼いちゃお~ぅっと。

001グァバ・ココナッツ


まぁ~私の場合、その時の気分&ヒラメキで作りあげた方が、
気に入ったものが出来ちゃうことが多い(笑)

この暑さでホワイトチョコをテンパリングする気力もなくなり(T△T)
体力が力尽きる前にデコペンで手抜きな飾りを・・・

最後、手抜きでごめんね~と完成近いアントルメにちょっぴり罪悪感。 

あまりにも、さみしげ(TwT。)

あまりにも可哀想なアントルメ・・・ 

さすがに、さみしすぎるのでアメを作ることに (〃゚д゚;A 

意外にも可愛い形になって仕上がったので思わず、ニンマリ ( ̄∀ ̄*)イヒッ

04,05混合コピー

帰宅後の主人にイソイソとみせた。

デザインがいいね~と。 その言葉ですでに上機嫌 ♪

これグァバ?

ケーキにすると美味しいね~と。モグモグ食べる主人に・・・

やっぱり、ピュレを生温かいまま食べさせたのがいけなかったのね ^_^;
そう思いながらも・・・

グァバ苦手かも~って言ってたから、
グァバに、ちょっぴりパッションを足したんだよ~
だからクリームがピンクじゃなくなっちゃたんだけどね (T△T) (チクリと意地悪な私)

白いところは、ココナッツ&ヨーグルトのムース。
中のクリームとグラサージュは、グァバ&パッション。
生地は、アーモンド風味なの~ ♪ と。

003グァバ・ココナッツ

私の得意気満々の長い説明を軽く聞き流しながら、美味しいね~と。食べる主人。

今日もほんわか♪


  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
関連記事
デコレーションケーキケーキの関連記事

category: デコレーションケーキケーキ

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

△top

アセロラ&ローズヒップのジュレ 

 

今日のお菓子は・・・

アセロラ&ローズヒップのジュレ ヽ(^◇^*)/




レシピはコチラ  cottaさんの方に工程画像付きで載せてます (クリックするとリンクします)

cotta recipe circle ●アセロラ&ローズヒップの夏ジュレ by きゃらめるみるく





s-アセロラ&ローズ (2)





いつもの風景・・・主人に、みて~

アセロラでゼリー作ったの♪ 

アセロラのわりにはずいぶん赤色だね・・・o( ̄ー ̄;)ゞううむ

フフッ( ̄▽ ̄)
アセロラだけだと色が薄いからハーブティーのローズヒップも入れたの♪

夏のフルーツたっぷり&ビタミンCたっぷりゼリーだよ~(¬w¬*)ウププ

夏っぽいでしょ♪





s-アセロラ&ローズ (4)





スプーンを入れると、ふるふる食感♪ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

いい感じだぁ~と。ふたりでニンマリ。

美味しいね~と。ほんわかの中・・・ 

突如、主人がスッパァ~!! と。叫ぶ 

えっ? すっぱい? 何が? アセロラ? ( ̄□ ̄;) おかしいなぁ・・・

ううん。ブルーベリーだった ^_^;

なんて人騒がせな (  ̄っ ̄)ムゥ

次回はブルーベリー入れないようにするよ(T△T)

などと言っている私に、いろどり的にはブルーベリあった方がいいよ~と。
いろどりチェックもちゃんとする主人にあっぱれ(笑)





s-アセロラ&ローズ (5)




今日もほんわか♪








  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


関連記事
ゼリー系の関連記事

category: ゼリー系

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

tb: 1   cm: 6

△top