みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

きてくれてありがとうです 新しいことに夢中になってたら、もうじき10月も終わってしまううげっΣ( ̄□ ̄!)今年はハロウィンのお菓子なんにも作ってないんだよなぁ~シュガーのお教室でハロウィンのものを作ってきたのでとりあえずセーフ (なにがセーフなんだかもわからん)今回お教室で習ってきたのはこれタイロースペースト&フォンダンを合わせて作ったものこれもお砂糖 今回はバスレリーフを習得バスレリーフってね半立体の...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 今年の夏、新しいものをいくつか勉強したが最後に手を出したのがシュガークラフトちょっと習うだけではすまなかった最後が始まりに・・・ (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりシュガークラフトはね・・・イギリス発祥のお砂糖で作る砂糖工芸 19世紀(1840年)ヴィクトリア女王のウェディングケーキが始まりなんだって。ちなみに・・・三段のシュガーケーキの始まりは女王の長女のウエディングケーキらしい  ウィ...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです 今日はウィルトンコース4 ヽ(^◇^*)/ Wilton Advanced Gum Paste Flowers ウィルトンのメソッドコースはこれでラスト ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪メソッドコースの1~4を修了するとウィルトンクラスのインストラクターを目指すこともできる 今はインストラクターを目指すつもりは、まったくないのでとりあえず、私のウィルトンはここで一旦終わり 最後の課題はガムペーストで作るブーケ最後まで宿題が...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです お稽古のひとつウィルトンコース3 「 Wilton Gum Paste and Fondant 」 ダミーのケーキにフォンダンをかぶせて作っていくの コース3はねコース2と同様、自分の好みがはっきりでる フォンダンの色、リボンの有無、お花の種類、レースと様々なので、十人十色 今回の私の作品はコレッ ウエディングのイメージ そんなわけでケーキはティファニーブルーにしたかった ティファニーブルーには真っ...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです  暑かったから、しばらくお菓子を焼かなかったけど・・・ もう10月  月日経つのはやっ!! (年だから早く感じるのか・・・) 楽しみにして下さっている皆様方、お待たせしました 久々に焼いたお菓子そんじゃ。 いくよぉ~  今日のお菓子は・・・ しっとり濃厚ガトーショコラ  ~WECKで湯煎焼き~ ヽ(^◇^*)/ コッタさんからWECK(ウエック)を頂いた ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ WECK(ウエック)は...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR