みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

来てくれてありがとうです ハロウィンが終わったと同時にわたくしクリスマスケーキの試作に取りかかっておりましたアタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ ヽ(; ̄□ ̄)ヘ アタフタ私がいつもお世話になっている Cotta コッタさんのクリスマス企画にて掲載させて頂いております ミックスベリーのクリスマスチーズケーキ レシピはコチラ  * ミックスベリーのクリスマスチーズケーキ by きゃらめるみるく 出来上がったケーキを主人にみせるじゃ~ん おお...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです あちらこちらでクリスマスの点灯式が始まってますね~クリスマスに先駆けて今日は私の感謝お菓子 (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりカントリーマアム風ソフトクッキー・キャラメルバニラありがたいことにCottaコッタさんの投稿レシピ人気ランキングでこの「カントリーマアム風ソフトクッキー・キャラメルバニラ」が・・・ここ連日にわたりずっと首位Σ(・ω・ノ)ノ!w マジかっ!! ありがたいがぎりです レシピは...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 少し前にシュガー教室で習ってきたもの。シュガーも奥が深く色んな技法が次から次へと出てくる  今回は・・・刺繍に見立てる技法を2種類を学ぶ どちらもロイヤルアイシングで作ってるの こちらはブラッシュ・エンブロイダリーアイシングを筆でならして刺繍のようにみせてるの こちらはクルーウェル・ワークアイシングを糸に見立てて絞り刺繍のようにみせてるの 刺繍というワードにとらわれてしま...

続きを読む

 | ホーム | 
きてくれてありがとうです 横浜元町にあるシュガークラフト教室ようこ先生のところで学び初めて数か月になるすっかりUPし忘れていたコレ    基礎科の前に入門クラスを受講した時の作品習いはじめた頃の作品はハズカシイ (*ノωノ) って・・・数か月しか経ってないヒヨコのクセに言うことは、いっちょまえ (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりカップケーキなので次の日にはしっかり食べました  これらは、フォンダンで作ってるのところど...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 相変わらずノロノロで、気づくと11月うげっΣ( ̄□ ̄!)ハロウィン終わっちゃいましたね~ハロウィンのお菓子をまったく何も作らないのもなんなんで、とりあえず・・・ちょこっとだけ作ってみた (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり10月はハロウィンもあるからアイシングクッキーのワークショップをしようかと思っていたのだが体調があまりよくなくて・・・お教室出来なかった クリスマスに向けて11月の中旬頃...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR