手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

来てくれてありがとうです。 今日のお菓子は・・・基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ ヽ(^◇^*)/ 前回の記事で紹介した「ドーバ・パストリーゼ」cottaさんの「私のマスト・バイ」掲載コラムの中に登場してるプリンです レシピはこちら  * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく cottaスタッフさんのおすすめレシピにピックアップされました プリンって言っても色々あるよね~ とろとろ、なめらか、...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです画像のレシピはコチラ   * 七夕☆キラキラ・マンゴーチーズケーキ by きゃらめるみるく * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく * ふわふわババロアと苺ソース by きゃらめるみるく シャルロット・ベリーは即興で作ったものなんで走り書き程度しかメモっておらず とりあえず・・・近日中に「みぃのワンポイントレッスン」にてビスキュイのワンポイントとして紹介する予定です...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 立て続けにUPするなんて・・・なにごとぉっ~!!と。私のブログ常連さん方はきっと思っているよね(笑) 今回は、お菓子レシピの他にお知らせがチョコットあります ってことで。お知らせしたさに立て続けUPです(笑) (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりコッタさんの「私のマスト・バイ」アイテムのコーナーにてお気に入りを語ってきちゃいました この画像をクリックするとマストバイのコラムにリンクして読め...

続きを読む

 | ホーム | 
来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・ふわふわマドレーヌ ヽ(^◇^*)/ 今回はね、ミルクたっぷり。 たっぷりミルクだから・・・時間が経っても超~ふわふわだよ  レシピはこちら  * ふわふわマドレーヌ by きゃらめるみるく  みぃのワンポイントレッスン 生地はね・・・混ぜ過ぎても、混ぜなさすぎてもダメどうすりゃイイんじゃい !!o(*>д<)o″)) ってことだ。粉っ気がなくなり生地にツヤがでてサッーと...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ