手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

桜もち

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・桜もち ヽ(^◇^*)/ バタバタしてたらすっかりブログがご無沙汰に・・・・アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ 桜がちらほらと咲き始めちゃってるしこのままノロノロしてたら危うく1ヶ月ほどあけるとこだった (ヤバし) 今日はね和菓子キットで遊んでみたこれ。これッ 手作り和菓子教室 桜もち材料セットフムフム。 色は自分で付けてレンジでチンとなっ。 なんてラクチンなんだ ...

続きを読む

 | ホーム | 

苺のケーキ

来てくれてありがとうです 今日のお菓子は・・・苺のケーキ ヽ(^◇^*)/ 本当はねパンドジェーヌを焼くつもりでいたの でっ。マジパンローマッセを準備していたのだが  突如。気が変わった・・・しかしマジパン開封しちゃったしなぁ~そうだ フレジェにしよう アーモンドパウダーの代わりにローマジパンでリッチなジェノワーズ そうと決まればイソイソと焼き始めた 生地が焼けたらスーパーへGOウッヒョ~丁度いいことに小...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ