手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

プリン

久っさびさのプリン ヽ(^◇^*)/ Amazonで見つけた瓶にひとめぼれ~思わずお買い物カートにポチッとな届いてみると・・・うげっΣ( ̄□ ̄!) オーブン不可っ~~~~(確認しておけよ)しょうがない・・・鍋でプリンつくるかげげっΣ( ̄ロ ̄lll) キャラメルの色濃すぎた・・・作り直すか・・・・(砂糖もムダになるし作り直すのもメンドイ)これでいっか今回はお鍋なんで・・・中火にかけフツフツと沸きはじめたら弱火でスが入らない...

続きを読む

 | ホーム | 
今年も桃のコンポートを作ったよん作り方はこちら * 桃のコンポート by きゃらめるみるく ちょこっと前に・・・・今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪わけありなんで100円なんだけどねコンポートにするからわけありで十分なり桃のタルトを作る予定でいたのだが・・・コンポートを作り終えたものの体がものすごくダルい とりあえず、鍋のまま冷ますうつら。うつらと。しばらくして鍋をみると止めたはずの火...

続きを読む

 | ホーム | 
小麦粉を使わないケーキを作ったよぉ~辻口博啓シェフ監修のミックス粉を使ったなりよ極ふわ!小豆みるくの和三盆ロールヽ(^◇^*)/ レシピはこちら  * 極ふわ!小豆みるくの和三盆ロール(小麦粉不使用) by きゃらめるみるく 今回は辻口博啓シェフとマルコメさんが共同開発された新発売のミックス粉辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200gこの大豆と米糀のスイーツ粉はねグルテンフリー(小麦粉不使用)米糀(こうじ)の力...

続きを読む

 | ホーム | 

豆大福

豆大福を作ったよぉ 富沢商店の店内で豆大福のキットを発見休日にイソイソと作ってみた ( ̄∀ ̄*) 休日。今日のおやつは豆大福だよしばしお待ちを・・・じゃじゃ~ん早っ!! 30分くらいしか経ってないよっ!!ウマッ~~~~これ富沢で売ってたの? 他のシリーズもあるの? このキット、常にストックしておいてもイイじゃん!!次回は塩味にしてみてっ!!オイオイ。 想像以上にすごい食付きだにゃ (。・w・。 ) ププッ今日もほ...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2016/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ