みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

プリン

久っさびさのプリン ヽ(^◇^*)/ Amazonで見つけた瓶にひとめぼれ~思わずお買い物カートにポチッとな届いてみると・・・うげっΣ( ̄□ ̄!) オーブン不可っ~~~~(確認しておけよ)しょうがない・・・鍋でプリンつくるかげげっΣ( ̄ロ ̄lll) キャラメルの色濃すぎた・・・作り直すか・・・・(砂糖もムダになるし作り直すのもメンドイ)これでいっか今回はお鍋なんで・・・中火にかけフツフツと沸きはじめたら弱火でスが入らない...

続きを読む

 | ホーム | 
今年も桃のコンポートを作ったよん作り方はこちら * 桃のコンポート by きゃらめるみるく ちょこっと前に・・・・今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪わけありなんで100円なんだけどねコンポートにするからわけありで十分なり桃のタルトを作る予定でいたのだが・・・コンポートを作り終えたものの体がものすごくダルい とりあえず、鍋のまま冷ますうつら。うつらと。しばらくして鍋をみると止めたはずの火...

続きを読む

 | ホーム | 
小麦粉を使わないケーキを作ったよぉ~辻口博啓シェフ監修のミックス粉を使ったなりよ極ふわ!小豆みるくの和三盆ロールヽ(^◇^*)/ レシピはこちら  * 極ふわ!小豆みるくの和三盆ロール(小麦粉不使用) by きゃらめるみるく 今回は辻口博啓シェフとマルコメさんが共同開発された新発売のミックス粉辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200gこの大豆と米糀のスイーツ粉はねグルテンフリー(小麦粉不使用)米糀(こうじ)の力...

続きを読む

 | ホーム | 

豆大福

豆大福を作ったよぉ 富沢商店の店内で豆大福のキットを発見休日にイソイソと作ってみた ( ̄∀ ̄*) 休日。今日のおやつは豆大福だよしばしお待ちを・・・じゃじゃ~ん早っ!! 30分くらいしか経ってないよっ!!ウマッ~~~~これ富沢で売ってたの? 他のシリーズもあるの? このキット、常にストックしておいてもイイじゃん!!次回は塩味にしてみてっ!!オイオイ。 想像以上にすごい食付きだにゃ (。・w・。 ) ププッ今日もほ...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2016/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR