手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

あんず水ようかん

チュルルンと喉ごしあんず水ようかんヽ(^◇^*)/ 白餡とアガーで作るフルーツ水ようかん。お好みのピューレでアレンジも楽しめちゃうよんレシピはこちら * あんず水ようかん by きゃらめるみるく 今回使用したピューレはこれ<冷凍>ラ・フルティエール アプリコットピューレ加糖10% 250gいつものように主人と試食じゃ~ん。あんずの水ようかん作ったよぉあんずの水ようかん?へぇ~ オモシロ。色んな形で作れるんだね。モグモグ...

続きを読む

 | ホーム | 
二層仕立ての濃厚チーズケーキヽ(^◇^*)/ 先月、腰痛が悪化(/TДT)/あうぅ・・・・主人のバースデーケーキが作れない作らないのも寂しいし・・・・腰に負担がかからず簡単で主人の大好物のチーズケーキにすっか地味すぎる o(TヘTo) クゥこれ完全におやつだろうバースデーなのに・・・・レシピはこちら * 二層仕立ての濃厚チーズケーキ by きゃらめるみるく お誕生日の日ケーキ作ったよぉ~えっ! 腰が痛いのに!!無理せず買ったらよか...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ