みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

全日本マカロンコンクール決勝大会 の日、お友達になった方々と和泉シェフのお店アステリスクでお茶してきましたショーケースに並ぶケーキどれもがすごく美味しそうで、何を食べるか数分悩んだ私お友達とシェアして食べました~どれも超絶美味しかった家に帰ってからえっ?和泉光一シェフのお店だったの!?だいぶ前から独立してたの~と。今頃になって知った(アホや)お友達が飲んでたフレッシュジュースがめっちゃ美味しそうで...

続きを読む

 | ホーム | 
全日本マカロンコンクールにエントリーなんとっ!!最終予選・決勝大会のファイナリストに選出されました(*ノωノ)最優秀作品出品者は2017年5月にフランス・ボルドーで開催予定の世界大会に招待審査委員の方々は名だたる凄腕シェフ達すべてのマカロンを何度も何度も相当食べられたとの事。私の作品は「ノワゼットバナーヌ」ヘーゼルナッツガナッシュ+バナナクリームの構成です残念ながら入賞は逃した o(TヘTo) クゥシェフとの歓談時に自...

続きを読む

 | ホーム | 
今回は・・・久々。きらら登場きららがこっそり見たものは・・・そうなの。今年は嵐のライブツアー当選したんだぁ~( ̄∀ ̄*)イヒッARASHI LIVE TOUR 2016-2017『Are You Happy?』今からとっても楽しみヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪あっ!!きららはお留守番だからねっ。何度でも言ってあげます。お留守番です(; ̄д ̄) あたりまえじゃろ・・・いやいや。きららは、ものすごい音痴だし・・・(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりうわっΣ( ̄Д ̄;)!上目づか...

続きを読む

 | ホーム | 
カシスフロマージュヽ(^◇^*)/ 前回カシスのピューレを使った時に一緒に作ったお菓子即興で作ったものほどお気に入りの仕上がりになるのは何故だ・・・(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり土台は少し厚めのシュトロイゼル作り置きのフランボワーズのコンフィチュールを敷き込みカシスとストロベリーピューレでチーズケーキを作って組み立てたお菓子みぃのワンポイントシュトロイゼルはね・・・streusel (シュトロイゼル)ドイツ語で「そぼろ」っ...

続きを読む

 | ホーム | 
今回のお仕事はcottaさんで<冷凍>ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250gこちらの商品についてちょぴり書かせてもらってますカシスのピューレってどんなの?って興味のある方はみてみてね~カシスミントのハーブティーゼリーヽ(^◇^*)/ アガーで作る。カシスとミントのひんやりゼリーだよんレシピはこちら * カシスミントのハーブティーゼリー by きゃらめるみるく ミントの香りでリラッ~クス。スゥ~ッ。として喉ごし...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

08 | 2016/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR