みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・マジか。恐れていたことがおきた。アイシングクッキーの依頼がきた・・・えっ?みぃちゃんアイシングクッキー出来るの???と。どこかで誰かが囁いていてもおかしくないいや。やろうと思えば頑張れないことも、なくはないんだけど・・・(にが・・モゴモゴ)ってなわけで・・・(なにがやねん)もう必死でやりました~(大袈裟な)まぁ~ 私なりにがんばった(笑)cottaさんのアイシングクッキーの作り方「人気...

続きを読む

 | ホーム | 
ダブルショコラのタルトレットを作ったよ~今、チョコレート業界で第4のショコラと称されるチョコレートがあってねブロンド色をしたキャラメル味のチョコレートなんだけれどそれを使ってみたよ どんな感じかテンパリングしてみた。ボンボンショコラもいい感じだぁ~使用したチョコレートがこれcotta 日新化工 ブロンドチョコ 300gキャラメル味のチョコレートにナッツ&フルーツを合わせてザクザクチョコバーの変形タイプにしてみ...

続きを読む

 | ホーム | 
もうバレンタイン・・・..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!年をとると一日がむっちゃ早い・・・(何故だ)簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ作ったよぉフォンダンショコラをプレゼントしたい!!でも冷めちゃったらチョコがなぁ~そんな思いをッ!!(大袈裟やろ)冷めても美味しいフォンダンショコラつくっちゃいました生地も中もとても柔らかいので冷めてもクリームは柔らかいまま色々な固さで食べれるパターンその1チョコが溶...

続きを読む

 | ホーム | 
年明け最初のお菓子レシピはこれ濃厚マスカルポーネのクリーミーチーズケーキヽ(^◇^*)/ もうすでにコッタさんのとこで見た人いるかしら・・・本当は2016年のブログ締めくくりにUPするつもりだったんだけど年明けになってしまったしょうがない。みぃちゃんはノロノロの実を食べてるからと主人が。o(TヘTo) クゥ(ノロマってことだな)マスカルポーネを贅沢に使ったクリーミーなほどなめらかで濃厚なチーズケーキこれやみつきになるじ...

続きを読む

 | ホーム | 
お菓子しか食べていないような我が家だが。いちおう主婦なんで・・・大したものではないがとりあえず作ってはみた(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽりおせちも食べたし、ダラダラ過ごすあっ。そうだ!!今年はとり年じゃん!!これは新年早々きららのきもちをUPせねば寝ているきららを起こして写真撮影をすることにきらら起きて!!今年はとり年だから記念撮影しよっ!!えっ?説明いんの?メンドクサんだけど・・・とにかく写真撮らせて(∥ ̄■ ̄...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR