みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 23 11:07午後 PDT本当は違うフルーツでまったく違うタルトを作る予定で買い物に出たハズが・・・スイートマンダリンの糖度をみて思わず買ってしまったなんてこったい Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・オレンジのデコレーションって超ムズなのに買ってから後悔あ゛ぁ~しまった!!ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?ショコラサブレのタルト生地を仕込んでたんだ・・・忘れてたスイー...

続きを読む

 | ホーム | 
きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 19 7:07午後 PDT久しぶりにパン教室に行ってきた ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ホシノ酵母で作ったフルーツカンパーニュ丸カゴで発酵させたのに・・・なぜ四角に焼き上がるんだぁ~うぉぉぉぉぉ!!!包み方にもよる・・・と。先生が仰っていたので次はもう一つの包み方でしてみよう~っと贅沢なほどたっぷりのガルニチュールめっちゃ重量級 (@ ̄□ ̄@;)!!ガルニ...

続きを読む

 | ホーム | 
きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 17 12:12午前 PDT以前作ったカシスフロマージュインスタグラムに投稿してみた( ̄∀ ̄*)イヒッ即興で作ったものほど出来がよかったりする・・・(なぜだ?)ちなみみ構成は・・・土台は歯応えを感じたいので厚めのシュトロイゼルフランボワーズのコンフィチュールを下塗りしカシスとストロベリーピューレでチーズケーキを作って組み立ててますこれ主人がえら...

続きを読む

 | ホーム | 
きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 14 11:13午後 PDTcottaさんの特集不動の人気チーズケーキ「人気のチーズレシピ」にて掲載して頂いております砕いて、混ぜて、焼くだけ♪とってもシンプルで何度も作りたくなるハードな超濃厚チーズケーキヽ(^◇^*)/ 作ってみてね我が家で不動の人気菓子二層仕立ての濃厚チーズケーキヽ(^◇^*)/ これは主人と結婚する前によく作ってあげていたお菓子今も変...

続きを読む

 | ホーム | 
きゃらめるみるく。みぃさん(@caramelmilk.mie)がシェアした投稿 - 2017 5月 8 1:09午前 PDT母の日をイメージしたお菓子を作ってみたよフランボワーズの甘酸っぱさと、ほんわかお花の香りがクセになるやみつきパウンドケーキ焼きっぱなしもいいけど、ここは母の日ヴァージョンでチョコレートクリームとお花を添えておめかし近頃、いろんなところでよく見かけるエディブルフラワー(食べれるお花)私もお菓子のデコレーションに使...

続きを読む

 | ホーム | 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR