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なにとぞ

フルブラ・マンゴープリン☆マンゴー&バニラのフルーツブランデー

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今日のお菓子は・・・

マンゴー&バニラのフルーツブランデーで作る


フルブラ・マンゴープリンヽ(^◇^*)/



011 フルブラ・マンゴープリン




とってもラブリーに出来たよぉ~~~ 


あま~い香でお家にいながら南国気分になれちゃうかも 




001 フルブラ・マンゴープリン




 レシピ 



*マンゴープリン* 100ml×6個分

~材料~

<プリン生地>
・マンゴー&バニラのフルーツブランデー 30cc
・マンゴーピューレ 100g
・牛乳 200g
・生クリーム 50g
・砂糖 40g
・ゼラチン 4g

<マンゴーソース>
マンゴー&バニラのフルーツブランデー 15cc
☆マンゴーピューレ 100g
☆レモン汁    10cc



~作り方~

① ゼラチンをふやかしておく
② ナベに牛乳、砂糖を入れ人肌ほどに温める。
③ ②に①を加えゼラチンが溶けるまで混ぜる。
④ ボウルに入れたマンゴーピューレに③を注ぎ入れながらホイッパーで混ぜる。
⑤ 生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
⑥ マンゴー&バニラのフルーツブランデーを加え混ぜる
⑦ 氷水のボウルにつけながら粗熱をとりカップに注ぎ冷蔵庫で固める。
⑧ ☆印のものすべて合わせ固まったプリンの上に流し入れる




ご参考までに・・・
私が使用しているピューレはボワロン社のマンゴーピューレ

市販のピューを使った方が簡単で出来ますが青果でピューレを作ってもOK

青果でピューレを作る場合は・・・
お好みのマンゴー(完熟)の皮と種をとりフードプロセッサー等で
液状(ピューレ状)にしてから計量してね 




009 フルブラ・マンゴープリン



主人にみせる。

みて~~~~~ 


おっ!! 可愛いじゃんっ!!

マンゴーのフルブラ入れて作ったの? 



そうだよっ 

プリン生地にもソースにも。 両方に入れたの 


ウマッ~~~~ 


なめらか? やわらか? みたいな感じで作ってみたんだけど・・・どおかな?

 
やわからな感じだねっ!!

この柔らかさが、甘酸っぱいソースとよく混ざっていいね 


よしよし。
いい感じだっ。 思わずニンマリ 



033フルブラ・マンゴープリン





あっ。 また得意気顔だっ!!

鼻が伸びすぎて鼻の穴が見えるよっ!!(笑) 


自分で言っておきながら大爆笑する主人  



そんなアホなっ!!


鼻の穴が見えてたまるかっ!!(笑)


ただニンマリしただけなのにっ~~~~ 



013 フルブラ・マンゴープリン




ムッ。とするよりも面白さの方勝って一緒に笑い転げた 
 

そうえいば・・・
テングの鼻の穴って下向きかな? 正面かな? 

アホな質問返しをする私 





今日もほんわか 






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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