手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

フルブラ・マンゴープリン☆マンゴー&バニラのフルーツブランデー

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 


今日のお菓子は・・・

マンゴー&バニラのフルーツブランデーで作る


フルブラ・マンゴープリンヽ(^◇^*)/



011 フルブラ・マンゴープリン




とってもラブリーに出来たよぉ~~~ 


あま~い香でお家にいながら南国気分になれちゃうかも 




001 フルブラ・マンゴープリン




 レシピ 



*マンゴープリン* 100ml×6個分

~材料~

<プリン生地>
・マンゴー&バニラのフルーツブランデー 30cc
・マンゴーピューレ 100g
・牛乳 200g
・生クリーム 50g
・砂糖 40g
・ゼラチン 4g

<マンゴーソース>
マンゴー&バニラのフルーツブランデー 15cc
☆マンゴーピューレ 100g
☆レモン汁    10cc



~作り方~

① ゼラチンをふやかしておく
② ナベに牛乳、砂糖を入れ人肌ほどに温める。
③ ②に①を加えゼラチンが溶けるまで混ぜる。
④ ボウルに入れたマンゴーピューレに③を注ぎ入れながらホイッパーで混ぜる。
⑤ 生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
⑥ マンゴー&バニラのフルーツブランデーを加え混ぜる
⑦ 氷水のボウルにつけながら粗熱をとりカップに注ぎ冷蔵庫で固める。
⑧ ☆印のものすべて合わせ固まったプリンの上に流し入れる




ご参考までに・・・
私が使用しているピューレはボワロン社のマンゴーピューレ

市販のピューを使った方が簡単で出来ますが青果でピューレを作ってもOK

青果でピューレを作る場合は・・・
お好みのマンゴー(完熟)の皮と種をとりフードプロセッサー等で
液状(ピューレ状)にしてから計量してね 




009 フルブラ・マンゴープリン



主人にみせる。

みて~~~~~ 


おっ!! 可愛いじゃんっ!!

マンゴーのフルブラ入れて作ったの? 



そうだよっ 

プリン生地にもソースにも。 両方に入れたの 


ウマッ~~~~ 


なめらか? やわらか? みたいな感じで作ってみたんだけど・・・どおかな?

 
やわからな感じだねっ!!

この柔らかさが、甘酸っぱいソースとよく混ざっていいね 


よしよし。
いい感じだっ。 思わずニンマリ 



033フルブラ・マンゴープリン





あっ。 また得意気顔だっ!!

鼻が伸びすぎて鼻の穴が見えるよっ!!(笑) 


自分で言っておきながら大爆笑する主人  



そんなアホなっ!!


鼻の穴が見えてたまるかっ!!(笑)


ただニンマリしただけなのにっ~~~~ 



013 フルブラ・マンゴープリン




ムッ。とするよりも面白さの方勝って一緒に笑い転げた 
 

そうえいば・・・
テングの鼻の穴って下向きかな? 正面かな? 

アホな質問返しをする私 





今日もほんわか 






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



ただいまプレゼントキャンペーン中なので当たるかも

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






いつも応援ありがとうございます


応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです

 

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト。 可愛いアイテム盛りだくさん 

私のお菓子作りもお世話になってます 


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ