みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

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なにとぞ

ビワ&クコの実のフルーツブランデー

昨日は病状日記にて皆様には大変ご心配おかけしてすみません 

沢山の方々に応援&支えられ感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました 



退院直後なのでゆっくりしていたのだけれど・・・
そうも言ってられない。


フルブラのレシピコンテストの締切に間に合うように作ってたものが
相変わらずのノロノロでUPしてないのよね~~~~  

なので出来るだけ頑張ってUPを試みることに 





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今回のフルブラは・・・

ビワ&クコの実のフルーツブランデー ヽ(^◇^*)/


梅酒のような杏露酒のような仕上がりだよぉ 




003ビア&クコの実のフルーツブランデー




スーパーでビワを見つけ思わずニンマリ 
これはフルブラにしろってことよね~ ← (誰も言ってないが・・・

ビワだけじゃなんだか寂しいよなぁ~

中華っぽいイメージだから・・・

クコの実でしょ~~~~  ← (私の勝手なイメージです




001ビワ&クコの実のフルーツブランデー




 レシピ 


~ 材料 ~
・サントリーブランデーV.O 300cc程度
・ビワ 5~6個
・クコの実 5g
・漬け込み瓶 1個(500ml )*ガラス製の密封容器



~ 作り方 ~
① ビワを洗い、皮を剥く。ヘタ(軸)をとりヘソをくり抜く。
② 漬け込み瓶に①のビワとクコの実を入れる。
③ サントリーブランデーV.O 300cc程度を注ぐ(瓶いっぱいになるまで)
④ 直射日光の当たらない場所で1日以上漬け込む。
*1日目から飲めるけど6日目以降がまろやかで飲み頃♪



ヘソのくり抜き方はこんな感じ 
001 ビワ&クコの実フルブラ




これはぜひロックで 



湯と砂糖を( 1:1 )の割合で作り冷ましたシロップを
ロックのフルブラにほんの少し入れて飲むのがお勧め 





004コビア&クコの実のフルーツブランデー




主人にロックのフルブラに数滴たらしたシロップを加えイソイソ出す。


これな~んだっ。


クンクン。 梅酒? ビワ?  


おッ!! イイ反応 

ビワ&クコの実のフルブラなんだぁ~


梅酒に近い感じだね。 美味しい~ 


フルブラ生活満喫中の我が家 
 


今日もほんわか 






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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