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フルブラ・杏仁豆腐☆ビワ&クコの実のフルーツブランデー

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今日のお菓子は・・・

ビワ&クコの実のフルーツブランデーで作る

フルブラ杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/ ワーイ



クコの実をフルブラに入れた時点で杏仁豆腐を作ろうって決めてたの 


ベタすぎる・・・  って声が聞こえてきそうだッ。 





005 ビワ&クコの実の杏仁豆腐






レシピ 


~ 材料 ~  ( 100ml×6個分 ) 

・杏仁霜   10g
・牛乳    260g
・生クリーム 50g
・ビワ&クコの実のフルーツブランデー 40cc
・砂糖    30g
・ゼラチン  5g


<シロップ>
・湯  15g
・砂糖 15g
・ビワ&クコの実のフルーツブランデー 10cc


<飾りビワ>
ビワ      適量
レモン汁    適量
フルブラ漬けクコの実




~準備~
*ゼラチンをふやかしておく。

*冷蔵庫で冷やし固めている間にシロップの準備。
砂糖を湯で溶かし冷ましたものにビワ&クコの実のフルーツブランデーを合わせる




~ 作り方 ~
① 鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら温める (人肌温度になればOK)
② ①を火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かし混ぜる
③ ボウルに移しビワ&クコの実のフルーツブランデーを加え混ぜる
④ 生クリームを加えゴムベラで混ぜる
⑤ ④のボウルを氷水を入れたボウルに重ね粗熱をとる。
⑥ 器にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める
⑦ 好みでビワを飾り、シロップをかける。

*飾り* (お好みで)
ビワの皮を剥き小さ目にカットしたものにレモン汁を少量ふりかけたものを飾り、
フルブラ漬けにしておいたクコの実を飾る。






008 ビワ&クコの実の杏仁豆腐





いつものように主人と試食会 


どれどれ。  ウマッ!! 
フルブラが効いてて大人な感じの杏仁豆腐だね~  


杏仁&シロップ両方にフルブラを入れたの  





004 ビワ&クコの実の杏仁豆腐





この食感がイイんだよね~ 


やっぱ杏仁はイイね~ 




今日もほんわか 






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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