みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

フルブラ・飲むビワゼリー☆ビワ&クコの実のフルーツブランデー

連日のUPでさすがに疲れた・・・ 

慣れないことはするもんじゃない 


とりあえず、フルブラ投稿最終日にまにあってよかったぁ~

しばらく休息が必要だわね・・・



休息って言っても次回からは、またいつものように
ノロノロに戻るんだけなんだけどね 
 




【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 




今日のお菓子は・・・

ビワ&クコの実のフルーツブランデーを使った


フルブラ・飲むビワゼリー ヽ(^◇^*)/ ワーイ





002飲むビワゼリー 





今回のゼリーはね、お酒×お酒


フルブラに掛け合わせたお酒は・・・

サントリー 『 ほろよい はちみつレモン 』 



これがっ!!

ビワ&クコの実のフルーツブランデーとの相性抜群 


炭酸の弾ける感もほんのり楽しめるゼリーだよぉ 





004飲むビワゼリー






 レシピ 



~ 材料 ~ (155cc×6個分)

・ビワ&クコの実のフルーツブランデー 50cc
・サントリーほろよい はちみつレモン 350cc
・水          200cc
・砂糖         40g
・クールアガー     10g
・びわ(缶詰でもOK) 適量 




~ 作り方 ~

① ビワの皮を剥きカットする(大きさはお好みで)
② 砂糖とアガーを合わせ混ぜておく
③ 鍋に水を入れ沸騰させ火を止める
④ ②を鍋に加え溶けるまでしっかり混ぜる
⑤ ④をボウルに移しビワ&クコの実のフルーツブランデーを加え混ぜる。
⑥ サントリーほろよい はちみつレモンを静かに加えながら混ぜる。
⑦ 氷水を入れたボウルにつけ混ぜながら粗熱が取れるまで温度を下げる
*(フルフルしはじめたらOK)
⑧ 器に①のビワと⑦を交互に入れる
⑨ 冷蔵庫で冷やす







009飲むビワゼリー





いつものように主人と試食会 


今日はビワゼリーだよ 

シュワシュワ炭酸系ゼリーが大好きな主人


クンクン。 ウヒョッ~~~~ 

すごくイイ香りだねッ 


ビワ&クコの実のフルーツブランデー に
サントリーの 『 ほろよい はちみつレモン 』 を合わせたの 





021飲むビワゼリー





どれどれ。

ウマッ~~~~~~~~~~ 

炭酸の感じも残ってて‥と感想をいいながら

一気にガッ~~~~と飲んだ主人。

飲むゼリーだね 


何個でも食べれるぜぇ~ 


食べるって・・・
今、飲んでたじゃん   




今日もほんわか 







自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



ただいまプレゼントキャンペーン中なので当たるかも

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






いつも応援ありがとうございます


応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです

 

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト。 可愛いアイテム盛りだくさん 

私のお菓子作りもお世話になってます 


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR