ふんわりマフィンのいちごミルク♪
おやつにも朝食にもなる。
ふんわりマフィンのいちごミルク ヽ(^◇^*)/ ワーイ
ワンボールで混ぜ混ぜ♪
マフィン型に入れて焼いたら出来上がり~




焼き立てはもちろん!! 冷やしても!!
どっちも美味しいの

濃厚ミルクの香り & ふんわりの秘密はね・・・
ミルクパウダー(全粉乳) を使用して作ってるから


cotta (コッタ) さんから小包が・・・
前触れもなく突如送られてくる。
突如と言っても二日前に届きますよメールはくるけどね。
なので箱の中身をワクワク想像しながらが開けるのが楽しみで

でっ。 今回届いたのが ミルクパウダー ヽ(^◇^*)/ ワーイ
Milk Powder の文字で バターミルクパウダー と思いこみ
いそいそとバターミルクを楽しめそうなお菓子に取り掛かった。
美味しいんだけど・・・
バターミルク????


パッケージをよくみたら 『 全粉乳 』 とデカデカと。



パッケージがまったく同じだからといえど、ものすっごい思い込み・・・
隠し切れないオバちゃんの証拠です


全粉乳と判明したところで・・・
気を取り直し全く違うお菓子を作ることに。
ミルクたっぷり



全粉乳とは・・・ 牛乳から水分を除去して粉末にしたものなの

お湯90g にパウダー 10g を混ぜてみた。
生クリームの香りに近く牛乳をサラサラにした感じ。
サラサラなのに濃~いの

味はミルキーって言葉がピッタリかな

コーヒーを加えてカフェオレにしてみた

牛乳を切らしたときのピンチヒッターってところかしら (笑)
お菓子&パン&お料理にフル活用できそうだよん



ラッピングしてみたよん

レースペーパー・・・ レースペーパー径10cm
ココットシート・・・ CSEシートティータイム白 150×150
バック・・・ ルックバッグ No.4S 未晒ムジ
マフィンは焼きたてが一番よね~
ということで、焼き立てをイソイソと食べる
ぎゃ~~~~ 美味しい!!

思わず大声に。
自分で作っておいて言うのもなんだが・・・
特に焼き立ては、ものすっごく美味しい!!
しっかりしたミルキーな香り&ふんわり食感にメロメロ

夜、主人といつものように試食会。
とりあえず、数時間前に作った常温保存のマフィンから・・・
クンクン。 すごくイイ香

そうなの!!
焼き立てじゃないにもかかわらず、ミルク感がたっぷりな香だよね

ウマッ~~~~~~~!!

ふんわりしてて美味しいね!!

でしょ~~~~~。

ミルクパウダー効果がそうとう出てるんだと思うのよね
まさにっ。 いちごミルクだよっ!!

でしょ。でしょ~~~~~~


休日に焼きたてを食べさせてあげることに。

意気揚々と冷蔵庫から冷やしたマフィンを出す・・・
冷やしても美味しんだよぉ~

マフィンなのに?

そうっ!! マフィンなのに

ホントだっ!! 冷えてても美味しねっ!!

冷やしてもアリだよね。

アリアリッ


翌朝、オーブントースターで温めたものを食卓に。
クンクンする間もなく甘~い香が漂う
すっごくイイ香だね~ ほわわわ~ん。って感じだよ

この香に顔を見合わせ朝からニンマリ

温めなおしたら、ふんわり感と香が増すね!!

そうなの!!
オーブントースターで温めると出来立てとまではいかないが
それに近いものになるんだよ

常温でも、冷やしても温めなおしても美味しいのだっ


ミルクパウダー全粉乳ものすごく気に入ちゃったよん!!
私の中で、かなりヒット!! リピ決定っ

コッタさんミルクパウダーありがとうです。
今日もほんわか


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