みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

キャラメル・コーヒーゼリー

今日のお菓子は・・・

キャラメル・コーヒーゼリー ヽ(^◇^*)/

ミルク、キャラメルミルクコーヒー、キャラメルコーヒーの3層ゼリーだよぉ 



3層になってるあたりがいささか面倒に思えるが・・・

ゼリーはめちゃめちゃ簡単です 




レシピ

cotta recipe circle 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー by きゃらめるみるく



トップの生クリームはしぼれるギリギリの柔らかさがお勧め 

生クリームをゆる~く泡立てたものをかけちゃってもOKだよん 





015コピーキャラメルカフェヴェリーヌ


デザートカップ・・・ バカラダイヤルミエール76





コレ・・・
だいぶ前に作ってたもの。
UPするタイミングを完全にハズしてしまいどうしようかと・・・ 

危うくお蔵入りしちゃうところだった 



当初ホントはこれキャラメルカフェ・ヴェリーヌと。
こじゃれたネームをつけておりました 


がっ・・・
ふつぅ~ にコーヒーゼリーとした方がこの猛暑にしっくりくるので
ネーム変えちゃいました (笑) 




みぃ のワンポイント France 

ちなみにヴェリーヌはね・・・
フランス語の新語で、グラスの中でテリーヌのように何層にもしたものをいいます。





019キャラメルカフェヴェリーヌ





キャラメル・コーヒーの風味づけは、モナン キャラメル・シロップ 


このモナン シロップシリーズ大好きなのよね~ 

というわけで私のお菓子には頻繁に登場しちゃってるアイテムのひとつ 



カップを変えると雰囲気も変わってまたまたラブリー 



009キャラメルカフェヴェリーヌ


デザートカップ・・・ PS 60-150 トールカップ レース 白





コーヒーはあまり飲まない主人。

だけどコーヒーゼリーは大好きなんだよね~ 


コーヒーの香りは好き~と。 クンクンしながら

ムッハァ~~癒されるぅ~   と。

バクバク食べておりました(爆) 





今日もほんわか 





008.gif




いつも応援ありがとうございます


応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです


 


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





008.gif


お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 



cotta くるみフェスティバル

クルミ10kgが貰えるレシピコンテスト開催!




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR