みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

薫る大人のワインゼリー

今日のお菓子は・・・

ワインゼリー ヽ(^◇^*)/ ワーイ


スパークリングワインの2層仕立て 

アガーで作ってるから層になってても短時間で出来ちゃうよぉ 



レシピ 

cotta recipe circle 薫る大人のワインゼリー by きゃらめるみるく






001ワインゼリー






いつか作ろうと思ってた層仕立てのワインゼリー

イソイソと主人にみせる。


みて~ 

今日はワインゼリーだよ


おっ~~~~~ キレイッ!! 

グラスもイイね!!

こないだコッタさんで買ったんだぁ~ 

涼しげだね~。

もう少し早い時期に作った方がよかったんじゃないの?  

もう秋だよ?

秋だからだよ!! 葡萄の旬はこれからだよ!!

イメージは・・・秋薫るって感じだよ 





008ワインゼリー

デザートカップグラス クライスト






シュワシュワはサイダー? 

ううん。

2色のスパークリングワイン。 ロゼ&赤 

今回は大人向けだからね 


なるほど~ 




クンクン。

うおっ!! ものすごいワインの香り   

お酒が弱い主人らしいリアクションだ・・・ 





010ワインゼリー





パクッ。

鼻から香りが抜けるね~

フンガッ~ってかんじ? 



フンガッ~ じゃなくフワッとでしょ!! 

お酒が弱いからか表現がフワッってよりフンガッ~になるようだ(笑) 



フンガッ~って美味しいの?美味しくないの? 


美味しい~
でも。 次回はぶどうジュースがいい 




ワインが好きな人にはすごくイイと思うよ。 


まっ。それもそうだ・・・
ワインそのものっぽいもんなぁ~コレ 

 
そんなお酒が弱い主人の為に・・・
巨峰の皮を剥いたものを2~3個トッピングして食べやすく。

バクバク食べてた 


今度はジュースで作るとするか(笑) 





今日もほんわか 





007ワインゼリー





 みぃのワンポイント 

お酒が弱い方は・・・
葡萄を沢山いれたり青果を使用すると食べやすくなるよぉ  





ご参考までに・・・

今回使った赤&ロゼのワインは・・・

サッポロビールのやさしい泡のスパークリングワイン  
wine01.jpgwine03.jpg







008.gif




いつも応援ありがとうございます


応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです


 


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 



ハロウィン特集!!
人気ブロガーさんによるレシピの他、コンテスト、可愛いハロウィン商品と盛りだくさん!!

cottta ハロウィン




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR