みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

マカロン  ~ Ver. コーヒー&マロン ~

今日のお菓子は・・・

マカロン ヽ(^◇^*)/

コーヒー&マロンだよん 





003マカロン・コーヒー&マロン





いやぁ~ 

マカロンいつぶりだ? 

いつ焼いたかも思い出せない (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり


そんな時は決まって
師であるフランス人シェフに言われた言葉を思い出す。


「どんな得意なお菓子も経験値が低い私みたいなヒヨコは
常に作っていないとすぐ感覚が鈍るよ・・・」と。


ごもっともです 

シェフの言葉を思い出すのは、きちんとこなせてないからなんだよなぁ~

日々精進って難しい・・・
時が経つにつれ痛感する  




006マカロン・コーヒー&マロン





コッタさんからプレミアムアーモンドパウダーを頂いた 

プレミアム・・・

いい響きだぁ~ 

「限定」とか「プレミアム」 とかって大好きなのよね~

欲しくなる病が発症する(笑)


この言葉・・・
魔法の呪文かよっ!! と。思ってしまう私 




早速プレミアムアーモンドパウダーを使って秋色マカロンを作ることに♪


マカロンコックのフレーバーはコーヒー

こないだ新製品のコーヒーパウダーを買ったので使ってみたくて




コーヒーパウダー・・・
粉類と一緒に混ぜて作るつもりがメレンゲ作ってる時に砂糖と間違えて
うっかり途中でいれちゃって ∑(゚◇゚;) ゲッ


マジか・・・  (うっかりにもほどがある)

004作り方 マカロン・コーヒーマロン

慌てて残りの砂糖も入れた 




一から作り直そうかと思ったけど・・・
失敗から得るものもあるのでそのまま続行


おやっ? 

思いのほか意外と焼けてる 

016マカロン・コーヒー&マロン


裏もイイ感じだ。


018マカロン・コーヒー&マロン




あのメレンゲアクシデントでイケたとは・・・

頂いたアーモンドパウダーが、ものすごく「ふんわり&サラサラ」
油脂分が少なかったおかげかもしれない 



今回はハプニングがあったのでレシピなしで 


またの機会に・・・
マカロンレシピを載せるつもりでいます 




外はカリッと中はしっとり 

008マカロン・コーヒーマロン





帰ってきた主人にイソイソみせる。

ィヤッホ~ マカロンだぁ 

主人はマカロン大好きである。



クンクン。 コーヒーの香りだね 


モグモグ。 味はマロンだぁ!! 

ウマッ!! 



マカロンコックはコーヒーパウダーを使ったんだぁ~
香り、味、色どれもしっかりしてるよね 


クリームはね・・・
マロンクリームとバタークリームを合わせたものだよ 


コーヒ味の方が強かった?

いや。
コーヒーもマロンどっちもお互い邪魔してないって感じ 





001マカロン・コーヒー&マロン





やっぱりマカロンはいいね~
今度はブルーベリー作ってね 


なんて贅沢なっ!!  


えっ? そうなの? 


そうなの!! だって・・・
お家でマカロンフレーバーをリクエスト出来ちゃうんだよっ!!  (力説) 

そんな贅沢が言えるのは、まるちゃんの花輪クンくらいだよ!! 


まじっすか・・・ (笑)




今日もほんわか 





008.gif




今月はハロウィン
コッタさんでハロウィン特集やってます!!
人気ブロガーさんによるレシピの他、コンテスト、可愛いハロウィン商品と盛りだくさん!!

cottta ハロウィン

 私のハロウィンレシピも掲載させて頂いております 
イタズラ魔女のとろけるプリン 



008.gif





いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 


cotta アーモンド





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR