みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

来てくれてありがとうです 


真夜中の2時過ぎ

ものすごい地響きで目が覚めた

幸い何事もなかったけど、とっても怖かった

我が家もう一度、避難所の確認をしました

今回は真夜中だったこともあり主人と一緒だったのでよかったが

もしこれが日中ひとりだったらと思うと、とても怖いです。





今日のお菓子は・・・

抹茶タルト ヽ(^◇^*)/



Cottaさんに頂いたタルトカップを使ってみたよぉ 






抹茶たると (1)





パティシエールを作った時に使ってみようと思っていた

思っていながらも・・・・
しばらくそのままに。 



パティシエールがあまるように別のお菓子を作り
ただカップに入れてフルーツでものせよぉ~
って思っていたんだけど・・・

気が変わった。

春といえば桜もそうだけど抹茶も食べたくなる 

抹茶クリームを作り詰めて冷やしている間に
いそいそデコものを探しにスーパーへ


な・なんかお正月っぽくなってしまった ∑(゚◇゚;) ゲッ
考えなしに作った結果だわね 

まっ。いっかっ・・・・






その頂いたタルト生地のカップがこちら 


cottaタルトカップ 


リボン食品 PLクッキータルト 大CT-1(6個入)




市販のタルトって使ったことがなかったけどクリームが余った時に
ちょっと詰めてデコレーションすると豪華にもなって便利 

 




抹茶たると (3)





いつものように主人と試食 


みて~

おっ―!! 和だね 

栗きんとんがのってる!! 

いやいや。 きんとんじゃないし・・・

確かに・・・
お正月っぽいデコになっちゃったから
見間違えてもおかしくはない・・・


チョコも和っぽいね 

そうそう!!
着物柄っぽく見えるようなイメージで作ったんだぁ~ 

そんな細かいところも、たま~に気づく主人
それだけでも作り手としてはテンションが上がるってものです 





抹茶たると (2)





主人は抹茶が苦手

だがっ!! 
そんな主人が食べれるようにしてある 


中のクリームはね・・・

ホワイトチョコ+抹茶パウダーに生クリーム+パティシエール(カスタード)
を合わせているの 


抹茶の苦さもなく美味しい~ 


それって抹茶好きにはどうかと思うが・・・ 

まぁ~喜んでくれたのでヨシとしよう 





今日もほんわか 





008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 

s-s-cotta 春のお菓子作り




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR