みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

抹茶みるく パウンドケーキ

きてくれてありがとうです 



今日のお菓子は・・・

抹茶みるく パウンドケーキ ヽ(^◇^*)/



みるくベースのパウンド生地 × 抹茶チョコレート 



ミルクの甘い香りの中に大人の抹茶の香り

香りがものすごくよくてクンクン香りを嗅ぎ続けてしまう 



一度食べたら病みつきだよぉ~ 
(自分で言うあたりがウソくさいわっ





s抹茶みるくパウンド (1)





レシピはこちら 

cotta recipe circle 抹茶みるく パウンドケーキ by きゃらめるみるく


cottaさんの
抹茶特集にてレシピを掲載させて頂いてます  






s抹茶みるくパウンド (2)





 みぃのワンポイントレッスン 


今回はチョコレート生地を作るのではなくチョコを加える方法


なので・・・
少量の抹茶チョコレートでも綺麗なしっかりとした色と香が残るの 

抹茶チョコレートはね・・・
ホワイトチョコに抹茶パウダーを加えて作っているの 



マーブル生地のコツ。生地は必要以上混ぜあわせない 



抹茶みるく マーブルS




ゴムベラで1回もしくは2回切り混ぜ、スプーンですくって型に入れる。


マーブル生地が苦手な方は是非スプーンで入れる方法を試してみてね 






今回はcottaさんから出た新発売の 京都宇治抹茶パウダー 雅 を使用



cotta抹茶S




茶鑑定士が選定した本格的抹茶らしいです 

お茶屋さんに居るかと思うほど

とっても香りがよく、色も綺麗で上質なお抹茶でした 


ベースとなる生地は私のお気にいりミルクパウダー よつ葉 北海道全粉乳 です 





s抹茶みるくパウンド(ラッピング)





しっとり食感でとっても美味しい~~  


しかし・・・
一人試食は寂しいなぁ~

主人に送ろうかとおもっちゃたよん


送るのも面倒なんで・・・
ご近所のお友達にプレゼントしたらものすごく喜ばれました 




 ラッピング素材

ガス袋・・・ SN-115 ガス袋(コムセボン) 115×140(クリーム)

シール・・・ シール メゾン小 オレンジ





今日もほんわか 





008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 



cottaさんで抹茶特集をしてます

cotta 宇治抹茶

人気ブロガーさん方の素敵お抹茶レシピがみれるよぉ 

私のレシピも掲載中です 




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR