みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

クリーミーなチーズデザート♪ フロマージュ・アナナス

きてくれてありがとうです 




ご連絡 

引っ越しの為、30日~6/3 の間、ご連絡が出来ない状態になります。
ネットの関係上、場合によっては延びることもあるかもしれませんが・・・
よろしくお願いします 





今日のお菓子は・・・・

フロマージュ・アナナス ヽ(^◇^*)/



とろける感じのチーズクリームに
フルーツたっぷりのせて食べるデザートだよぉ 


お酒をほどよく使っているので父の日にもピッタリの大人デザートです 

お子ちゃまや、お酒が苦手な人にはパイナップルジュースで作ってみてね  





s-フロマージュ・アナナス(1)






レシピはこちら 

cotta recipe circle フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート) by きゃらめるみるく






父の日のお菓子として考案させて頂きました 

コッタさんの父の日特集にて掲載させて頂いてます 

s-cotta 父の日

素敵ブロガーさん達のパパモチーフのレシピが満載です 





蓋をすると持ち運べるのでプレゼントにもおすすめです 

父の日のシールを貼ると、またお洒落に 





s-フロマージュ・アナナス(11)






みぃのワンポイントFrance 



フロマージュ (fromage) 仏語  チーズ
アナナス (ananasu) 仏語  パイナップル


日本では当たり前に売っているチーズケーキ。
フランスではチーズケーキは無いと言ったら大袈裟かもだけど、
ほとんどないです。

食後にチーズを食べるからね 


美味しいチーズを食べたあとに、
わざわざお菓子にしてまで、またチーズ?
なんじゃそりゃ~ってな感じになるわけです 

なにも食後じゃなくても違う時間に食べればいいんじゃね?
と思うとこもあるが・・・
チーズケーキ大好きなだけに 


チーズをデザート風に食べる感じだと・・・
フランスではフロマージュ・ブランにあたる
ヨーグルトのような感じでフルーツや砂糖をかけて食べる 




そんな憧れのフランスにあたらずといえども遠からず?
のようなデザートを今回作ってみました ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪


自分でいうのもアホアホなんだが、
コレめちゃめちゃ美味しいのだっ 


 



s-フロマージュ・アナナス(7)






只今、単身赴任してる主人にこのデザートの出来を画像報告


ものすごく食べたいから帰った時に作っておいてね  と。

もちろん。 イソイソ作った私



父の日用に作ったデザートは、これだよ~ん 

??? 

(じっ~いとカップを見つめる主人)


葉っぱとピックは???・・・ 


えっ? 

ただ食べるだけだから、そこはケチった。 (; ̄ー ̄A アセアセ・・・


そうなの・・・   (ものすごくションボリだ


う~ん。
ちゃんと完成品の形と同じように出してあげればよかった・・・
ちびっと反省。 



なにはともあれ仲良く食す 





s-フロマージュ・アナナス(9)






クンクン。 パイナップルにバニラの香りがほわわわ~ん。

ちょっと南国っぽいでしょ 



んっ!!  
ウマッ~~~~~~ァ
ものすごく美味しいね!! 
チーズのなめらかさもイイ感じだぁ~ 


パイナップルのお酒、けっこう入れてるんだぁ~ 


えっ? そうなの?
お酒って感じはしないなぁ~ 全然わかんなかった  

フルーツ・リキュールだから
よっぽど、お酒が苦手じゃないとわかんないかもね 


でもお酒が苦手な人でも食べやすいよね
それにお酒のデザートってことで父の日にピッタリじゃん 


そうかな♪
主人の美味しいとナイスな言葉に、この日もご満悦だった私  





s-フロマージュ・アナナス(10)






翌朝、また主人の前にだした。


・・・・ 

ものすごく固まってる・・・ (きららかっ)
*きららは我が家の愛鳥オカメインコ。


どうしたの?  


葉っぱ&ピックはまだしも・・・
とうとうブルーベリーまでものせてくれないなんてっ!!
寂しいね 


はっ!!∑(゚◇゚;)
ちびっとだけ反省した意味がまったくなくなっている・・・  

慌ててブルーベリーをのせた  ヽ(□ ̄ヽ))...




今日もほんわか 






今回、「父の日特集」でもう一品掲載させて頂いてます 


cotta recipe circle 薫る大人のワインゼリー by きゃらめるみるく

よかったらこちらも見てね 


001ワインゼリー






008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 

s-cotta 父の日




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR