みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え  

だいぶご無沙汰しちゃいました  

更新していない間もたくさんの方々が訪れてくださり
本当にありがたいです。

皆様ありがとうです




コッタさんから
ラ・フルティエールの アプリコットピューレ
を頂いたので、ひんやりデザートを作ったよぉ  




今日のお菓子は・・・

夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え ヽ(^◇^*)/


温めて、混ぜて、冷やすだけ
15分ほどで作れるので、あとは冷やし固まるのを待つ。 

とっても簡単なので作ってみてね 





s-001 パンナコッタ アプリコットソース





レシピはこちら 

cotta recipe circle 夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え by きゃらめるみるく






フルティエールピューレは、パティスリーも御用達の本格ピューレ
少量でフレーバーもたくさん 
他のフレーバーで作っても美味しいよぉ 

他のフレーバーはこちら 
cotta ピューレ







みぃのワンポイント

パンナコッタ (Panna cotta) イタリアのお菓子です 

Panna(生クリーム) Cotta(煮る)
直訳すると「生クリームを煮たお菓子」
それって作り方やんけっ!!とツッコミたい名前 







主人にイソイソみせる

みて~  

キレイだね~ 
器も可愛くてイイじゃん 

どれ。
うおっ~ なめらかだね

夏っぽくて美味しい 

いいリアクションだぁ 




s-006 パンナコッタ アプリコットソース





主人の美味しいを聞けたので、次の日遊びに来た幼馴染に出した私 

こちらも嬉しいリアクション頂きました 



大好きな幼馴染が焼いてきてくれた
全粒粉のパン・ド・カンパーニュ (Pain de campagne) 
ヒャッホゥ~ 

彼女はパンのお教室もしてる腕前だじょ~


次の日、もらったカンパーニュでサンドを作ったよん ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪  



001サンド




バジルチキン、モッツァレラ、トマト、ベビーリーフをサンド
ウマッ~
次は何をサンドしようかしらん 



今日もほんわか 




008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 

s-cotta カップ




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR