手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

あけまして・・・

ブログに遊びに来て下さる方、応援して下さっている皆様方、

新年あけましておめでとうございます ヽ(^◇^*)/

本年も宜しくお願いします。

063お正月2012


今年も体がボロボロなので、実家には帰れず、転勤先で主人とふたりのお正月。


今年、最初は・・・

おせち料理ヽ(^◇^*)/

お菓子メインの私ですが・・・

いちおう・・・主婦なので、お料理もします^_^;

30日、31日とヨボヨボしながら作りました~

疲れがピーク。
最後の伊達巻きを焼いている最中、ふと見ると、はんぺんが・・・?c(゚.゚*)

ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!? 入れ忘れた・・・・

泣く泣く作り直しo(TヘTo) クゥ

フードプロセッサーでガッ~と。便利な世の中です^_^;

さすがに、体調回復が完全ではないので、
今年はチョッピリ手を抜いて、ゴボウ肉巻き&こぶ巻きは買ってしまいました^_^;

おせちを前に主人が、ありがとね~と。

今年もほんわか美味しく、お正月を迎えましたo(*^▽^*)o~♪

007おせち2012

次回は、新作お菓子の予定ですjё_ёjj エヘ♪



応援ポチして頂けると嬉しいです

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ