手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

シュガークラフト 奮闘記 NO.3

きてくれてありがとうです 



横浜元町にあるシュガークラフト教室
ようこ先生のところで学び初めて数か月になる


すっかりUPし忘れていたコレ    
基礎科の前に入門クラスを受講した時の作品





s-シュガーマフィン (2)





習いはじめた頃の作品はハズカシイ (*ノωノ)

って・・・
数か月しか経ってないヒヨコのクセに
言うことは、いっちょまえ (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり


カップケーキなので次の日にはしっかり食べました  





シュガーマフィン (1)





これらは、フォンダンで作ってるの
ところどころロイヤルアイシングで絞ったりと
小さいなカップに色々と技法がつまっている 


可愛いうえに簡単にできるようになっている入門コース
とても勉強になる 


ようこ先生は、一つ一つ技法を教えて下さると同時に
お教室で取り入れてみては?と
色々とアドバイスもくださる (ありがたい


そんなわけで・・・
自分のお教室でもいつか取り入れたいなぁ~と妄想中 




そんな夢見心地状態だが・・・
私の体力的に一度にアレもコレもというわけにはいかないので 

季節に合わせたバリエを考えながら
少しゆとりが出来た時にレッスンに取り入れていけたらいいなぁ~
と。思ってます 




そういえば、これをみた主人が・・・

おっ~すごいっ!! カーネーションだぁ~ 
と。一目でカーネーションと当ててたっけ

イヤ。わかってもらえないと困るのだが・・・
こちらから聞く前に、わかってくれるのが主人のスゴイとこだ 



今では、今度シュガー教室はいつ行くの? 

と。 作品が出来るのを楽しみにしている主人 


主人の日々の優しさに感謝なのです 




今日もほんわか 





008.gif




いつも応援ありがとうございます

一日一回クリックお待ちしております

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




応援よろしくお願いします




008.gif



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト

可愛いアイテム盛りだくさん 
私のお菓子作りもお世話になっています 


cotta_bran.jpg





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ