みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

ふわふわババロアと苺ソース

来てくれてありがとうです 

皆様お久しぶりです 

気づけば前回の記事から1ケ月ほど

..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!


ノロノロでもさすがにこれはイカ~ン 


もうちょっと頑張らないと “o( ̄‐ ̄*) 
(ちょっとだけかよッ





今日のお菓子は・・・

ふわふわババロアと苺ソース ヽ(^◇^*)/


卵黄が余っちゃったよ~
ってときにもってこい 





s- ふわふわババロアと苺ソース (1)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * ふわふわババロアと苺ソース by きゃらめるみるく






 みぃのワンポイントレッスン 


クレーム・アングレーズはとろみがつくまで混ぜ続け
ゴムべらで鍋底をこすると線がクッキリ出来たら完成だよ  




s- ふわふわババロアと苺ソース(5)




合わせる生クリームはゆる~く泡立てて 

合わせる時のアングレーズソースの温度は
冷たくもなく熱つくもない感じの温度にね 

生クリームを泡立てすぎたり、
アングレーズソースが冷たかったりすると
混ぜあわせてる瞬間からどんどん固くなっちゃうので注意してね 





s-ふわふわババロアと苺ソース (3)





 みぃのワンポイントFrance 


ババロアはフランスのお菓子

ムースと似ているけどムースとの違いはね・・・
クレーム・アングレーズソースで作るのがババロア 


濃厚バニラがフルーツとの相性バツグン 
フルーツてんこ盛りで召し上がれ~ 





s-ふわふわババロアと苺ソース (2)





主人にイソイソと見せる

みて~ 

おっ~イイじゃん。 キレイ~ 


すごくいい香りだからクンクンしてみてっ!!

えっ~
今日はお酒飲んできちゃてるから
今は匂なんかわかんないよぉ~ 

確かに・・・
すごいお酒の匂がプ~ンだ 

それでもクンクンしてみて~ 
諦めの悪い私 

とりあえずクンクンしてくれる主人
 
おっ~ お酒飲んでてもわかるよっ!!
すっごくイイ香りがする~  

でしょ~~~~ 



お酒でヨボってる状態なので・・・
試食は朝ごはんのデザートにだした Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ


ムハッ~~いい香り 


モグモグ。





s-ふわふわババロアと苺ソース (4)




うまっ!!
ふわっと食感だねっ!! 

苺の甘酸っぱいさがババロアと合うね~美味しい 


(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



今日もほんわか 



ご参考までに・・・
使用した容器・・・IKシックスツイスト PS 71径×H80 ( 162ml )




008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします



008.gif



s-main_mare.jpg
CottaさんはNHK連続テレビ小説「まれ」に材料・道具を提供しています
パティシエの辻口氏が教えるレシピは必見 





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR