手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ 

来てくれてありがとうです。 



基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ (1)





今日のお菓子は・・・

基本の焼きプリン
 ~WECKで湯煎焼き~ ヽ(^◇^*)/



前回の記事で紹介した「ドーバ・パストリーゼ」
cottaさんの「私のマスト・バイ」掲載コラムの中に登場してるプリンです 





基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ (4)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく


cottaスタッフさんのおすすめレシピにピックアップされました 





プリンって言っても色々あるよね~ 

とろとろ、なめらか、ツルリン、プルプル。
たまご濃厚だったり、生クリームでまったりだったり 

色んなタイプが作れて楽しいが・・・

やっぱりキングは王道のシンプルな基本なのよね~ 
(その時の個人的気分の意見です





基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ (5)





我が家はこのツルリン食感のプリンが大好き

朝昼晩と食べても飽きず一日でなくなります 

食べ過ぎだろう・・・





s-ギフト (1)




WECK Mold Shape 140ml のサイズで5~6個作れます 


6個分で作った日には主人が・・・


少なッ!!  
今日のプリン少なくない?

あ゛ぁ~ 6個分にしたからね~ 

むうぅ~~~  一瞬でペロリだぜ。

6個でも十分適量かと思うんだけど・・・ 
 


今日もほんわか 




008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif








# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ