みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

cottaさんの「私のマスト・バイ」掲載 (〃∇〃) てれっ☆

来てくれてありがとうです



s-パストリーゼ掲載レシピ




画像のレシピはコチラ  

cotta recipe circle * 七夕☆キラキラ・マンゴーチーズケーキ by きゃらめるみるく


cotta recipe circle * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく


cotta recipe circle * ふわふわババロアと苺ソース by きゃらめるみるく


シャルロット・ベリーは即興で作ったものなんで
走り書き程度しかメモっておらず 
とりあえず・・・
近日中に「みぃのワンポイントレッスン」にて
ビスキュイのワンポイントとして紹介する予定です 




いつもノロノロで更新が不定期な私だが・・・

今回は色んなことがバタバタと続いて( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

バタバタってなんだ? 便利な言葉だ(笑)



ってなわけで・・・

cottaさんの「私のマスト・バイ」アイテム
またもや登場させて頂いちゃってます (〃∇〃) てれっ☆




今回は「ドーバ・パストリーゼ77」について語ってきちゃいました 





s-メイン





パストリーゼってなんぞや??? ( ・◇・)?(・◇・ )

簡単除菌するアイテムなの。


ムシムシとしたこの季節、食中毒とか怖いよね~ ヽ(TдT)ノ
簡単に予防が出来ちゃうのがパストリーゼ。

食品に直接かけられて安心除菌なのだ 



私がコルドンブルーでフランス菓子を習いに通っていた頃から愛用。
現在もキッチンで大活躍中~ 

これからの時期、お弁当持っていくのも不安だよね~
そんな時も蓋をしめる前に「シュッ。」と除菌すると安心。

市販のジャムとかも使ったあと蓋に「シュッ。」
とするだけで防カビ効果もあるよ~ 

色々な使い方をコラムでもチョコット書いたので
興味があったらそちらも読んでみてね  





記事はこちら下の画像をクリックすると
それぞれの記事(全粉乳、パストリーゼ)が読めます。
どちらも、「なるほど~」と。
使い方の参考にして頂けると嬉しいです 


マストバイ・パストリーゼ


マストバイ全粉乳350



読んで頂けると嬉しいです  


なるべく定期的に更新するように頑張ります  
またきてね~




今日もほんわか 





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR